Подключение газового оборудования, проведение коммуникаций и организация соревнований: «Единая Россия» помогает решать вопросы граждан

29 ноября 2023, 17:17
Представители партии оказали содействие семьям военнослужащих, людям с ОВЗ и спортсменам

В Иркутской области первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Тен («Единая Россия») помог в приобретении подъёмника для семьи инвалидов-колясочников из Нижнеудинска.

Ранее заявители обратились в администрацию с просьбой о помощи. Благодаря содействию секретаря Нижнеудинского местного отделения «Единой России», заммэра района Инны Ивановой, специалистам благотворительного фонда Юрия Тена и парламентария вопрос решили оперативно. Все необходимые детали уже доставили в город.

«Нашли производителей, заказали под размеры подъёмник. Успели до Нового года. Думаю, ещё раз приедем и непосредственно на месте посмотрим на работу подъемника в действии», – подчеркнул Сергей Тен.

Иркутское городское отделение «Единой России» поддержало региональную Федерацию самбо, оплатив транспортные расходы спортсменов из сборной команды для поездки на финал Всероссийского дня самбо в Москву.

«Организаторы мероприятия оплачивали только проживание, а транспортные расходы на себя взяло городское отделение партии. Мы им за это очень благодарны. Ребята впервые были на подобных соревнованиях», – отметил исполнительный директор Федерации самбо в Иркутской области, помощник координатора партпроекта «Единой России» «Zа самбо» Владимир Моисеев.

Он также рассказал, что городское отделение партии взяло на себя расходы за перелёт и проживание самбистов из иркутского клуба «Профи», которые отправятся на первенство Сибирского федерального округа в Новосибирск.

В Республике Алтай рабочая группа по вопросам СВО помогла семьям бойцов в селе Подгорном подключить дома к электроэнергии.

Во время визита глава Майминского района, секретарь местного отделения «Единой России» Пётр Громов и региональный координатор рабочей группы по вопросам СВО Антон Асканаков обсудили с семьями другие требующие решения вопросы.

«В Подгорном установили новые столбы и КТП, протянули кабель. Наша совместная работа в регионе направлена на то, чтобы семьи защитников Отечества были окружены заботой и вниманием, а возникающие проблемные вопросы решались оперативно», – уточнил Антон Асканаков.

В Краснодарском крае депутат Госдумы Сергей Алтухов доставил в станицу Пятигорскую 2,5 тонны гуманитарного груза для жителей населённых пунктов, подтопленных в результате обильных дождей.

«Мониторинговые группы завершили подворовой обход и подготовили документы на выплаты компенсаций за утраченное имущество. Привлекли волонтёрские движения к работам по наведению порядка в домах и дворах пострадавших от чрезвычайной ситуации жителей. Привезли необходимые чистящие средства и питьевую воду. Наша задача - как можно скорее восстановить привычную жизнь в пострадавших населенных пунктах», – сказал депутат.

Также парламентарий посетил пункт временного размещения для эвакуированных из своих домов граждан. В первые двое суток здесь размещались 12 человек.

Тверское реготделение «Единой России» оказало содействие пенсионерке из Бологовского района, в доме которой продолжительное время отсутствовали вода и отопление.

«Когда к ней приехал, обнаружил, что там просто испорчена насосная станция. Она засорилась песком из-за недавней чистки колодца. Сначала её починили своими силами и поставили назад. Но чуть позже закупили и установили новую насосную станцию», - рассказал депутат думы Бологовского муниципального округа от «Единой России» Алексей Головко.

В доме также сделали вентиляционный канал над газовым котлом по системе безопасности.

«Ввиду времени и сильных ветров крышка сдвинулась, и вода во время дождей стала затекать внутрь дома. Вопрос мы также взяли в работу. Думаем, что восстановим крышу за ближайшую 1-2 недели», – пояснил Алексей Головко.

В Тамбовской области депутаты Мичуринского горсовета подарили вдове участника боевых действий в Чечне газовую плиту.

«В приобретении принял участие весь депутатский корпус Мичуринского горсовета. Такой подарок удалось сделать вдове военнослужащего, которая одна воспитывает сына», – сообщила исполнительный секретарь Мичуринского горотделения «Единой России» Татьяна Смагина.

Тен Сергей Юрьевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва, Первый заместитель председателя Комитета по собственности, земельным и имущественным отношениям