Победитель конкурса «Единой России» полетал вместе с депутатом

16 августа 2013, 17:57
Тимур Енгалычев, придумавший лучший девиз в рамках конкурса официального сайта Партии, полетал в аэротрубе с Александром Сидякиным

Победитель конкурса сайта Партии Тимур Енгалычев и депутат Госдумы Александр Сидякин в пятницу, 16 августа, полетали в аэротрубе. Именно такой приз был предусмотрен создателю лучшего девиза к Международному Дню молодежи.

«Единая Россия» не могла остаться в стороне от этого праздника. Мы организовали конкурс в интернете, в котором приняло участие большое число пользователей социальных сетей», - сказал депутат в комментарии ER.RU.

Напомним, что акция проходила с 17 июля по 24 июля. В ходе первого этапа в официальных группах Партии Facebook и Вконтакте любой пользователь мог предложить свои варианты девиза Международного дня молодежи. Десятка лучших вариантов была опубликована для открытого голосования на сайте «Единой России» и в официальных группах Партии в соцсетях. Победитель был определен путем суммарного подсчета «лайков» и репостов, набранных в процессе голосования. Победителем стал Тимур Енгалычев. Его девиз «Разные в мире, но вместе едины!» набрал более 2500 лайков. Всего же в акции приняли участие свыше восьми тысяч человек. В пятницу, 16 августа, Тимур «получил» свою награду – полет в аэродинамческой трубе с депутатом Госдумы.

Перед началом полета инструктор с более чем пятилетним стажем Александр Хорошинов провел инструктаж участников полета. «Когда будете заходить в трубу, вы должны закинуть голову назад, раскинуть руки и оттолкнуться от пола. Попытайтесь расслабиться. Вам надо будет научиться балансировать в потоке воздуха, это не сложно», - напутствовал он.

Хорошинов рассказал, что первая «труба» появилась в США, она использовалась для тренировки десантников перед парашютными прыжками: «Сегодня это стало модным аттракционом».

Когда участникам были выданы шлемы, очки и специальные костюмы, Сидякин пошутил, что он теперь похож на астронавта, собирающегося совершить полет к звездам. Вместе с Тимуром он прошел в зал, в котором находилась аэродинамическая труба. Сильный поток восходящего воздуха позволяет испытать в ней все ощущения свободного падения. В результате человек в буквальном смысле парит.

Сидякин и Тимур по очереди под руководством инструктора отработали движения в трубе. «Полет» каждого продолжался около 2 минут.

Как заявил после акции депутат, он получил большое удовольствие от полета. «Было немного необычно. Парашютный спорт не распространен у нас. Но каждый, кто придет сюда, получает свою порцию адреналина и удовольствия», - отметил он.

В свою очередь, победитель конкурса добавил, что тоже не был разочарован наградой. «Я решил поучаствовать в конкурсе, потому что в качестве награды была дана возможность попрактиковаться в аэротрубе. Кроме того, я сегодня пообщался с депутатом Госдумы», - сказал он.

Тимур добавил, что «полет» был интересным. «Мне было интересно вдвойне, так как я учился в летной школе. Изначально, перед полетом, было, конечно, страшно. Но когда попробовал, оказалось, что это очень интересно. Как-нибудь я еще раз приеду сюда и попробую «полетать»», - заключил Тимур Енгалычев.