По всей стране «Единая Россия» провела акции в память о героях Сталинградской битвы

03 февраля 2023, 09:11
В регионах состоялись возложения цветов, уроки мужества, викторины

Зампредседателя комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сергей Кривоносов встретился с учащимися школы №7 города Сочи. В рамках празднования 80-летия разгрома немецко-фашистских захватчиков под Сталинградом он провёл для ребят Урок мужества.

«Сражение на Волге, продолжавшееся 200 дней, было выиграно за счёт массового героизма, мужества и отваги бойцов Красной Армии. Эта величайшая битва стала поворотным моментом в Великой Отечественной войне, показав всему миру, что Победа будет за нами», — сказал Сергей Кривоносов.

В Кадетской школе Мурманска в Уроке мужества приняла участие член комитета Госдумы по обороне Татьяна Кусайко.

«В беседе с ребятами я услышала, что в будущем многие кадеты, в том числе девочки, хотят выбрать для себя профессию, связанную с силовыми структурами. Любить Родину, быть патриотом — это понимание того, что ты готов и должен её защищать. Знание нашей истории, пример мужества и стойкости героев Великой Отечественной войны — тот фундамент, на котором основывается будущая сила России. Уроки мужества — объединяющее начало, которое, словно мост, соединяет поколения. Я уверена в наших ребятах, которые знают историю и могут расставить приоритеты», — подчеркнула Татьяна Кусайко.

В Астрахани в Братском саду память павших героев почтили представители «Единой России»: депутаты Госдумы Леонид Огуль и Ринат Аюпов, руководитель исполкома реготделения Кирилл Каюков, председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов. Депутаты, сторонники и активисты партии возложили венки и цветы к Обелиску воинам Великой Отечественной войны, погибшим в боях 1941-1943 годов.

Единороссы Москвы почтили память погибших в битве за Сталинград, возложив цветы к мемориалам и памятникам, навестив ветеранов войны.

В школе №1449 района Лианозово о подвиге советских солдат вспоминали ветераны, школьники, учащиеся кадетских классов и активисты партии.

«Важно хранить память обо всех, кто на поле боя и в тылу приближал долгожданную Победу, о таких великих событиях. Слава ветеранам, будем достойны их подвига!» — отметила депутат Мосгордумы Лариса Картавцева.

Единороссы районов Ростокино, Бибирево и Алексеевский вместе с активистами «Молодой Гвардии» возложили цветы к памятникам героям Великой Отечественной войны.

«Я родилась и выросла в Волгограде, Сталинградская битва для меня — не просто часть истории, а определённая часть жизни», — рассказала исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Северо-Восточного округа Москвы Яна Воробьёва.

Члены и сторонники партии, представители молодёжных организаций юга Москвы собрались у мемориала Победы в парке 30-летия Победы в Чертанове Центральном. Была объявлена минута молчания в память о погибших воинах, а после участники митинга возложили цветы.

Молодогвардейцы организовали исторический квиз в школе №1236 имени С.В. Милашенкова с вопросами о Сталинградской битве, а также важнейших событиях Великой Отечественной войны.

«Сталинградская битва оказала огромное влияние на дальнейший ход истории. В такие даты мы все вспоминаем, какой жертвой досталась нам наша свобода», — отметил руководитель МГЕР Москвы Александр Лебедев.

В Рязани память героев Сталинградской битвы почтили минутой молчания. В честь защитников Родины дали троекратный оружейный салют, к мемориалу Победы возложили цветы. В церемонии на мемориальном комплексе «Монумент Победы» приняли участие ветераны, представители органов власти, правоохранительных структур, регионального Заксобрания, гордумы, школьники, жители. В завершение церемонии торжественным маршем прошли курсанты Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного ордена Суворова дважды Краснознаменного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

В Твери память защитников Сталинграда почтили возложением цветов к Обелиску Победы. Почётным участником торжественной церемонии стал фронтовик, участник Сталинградской битвы Арсений Михайлович Сухопаров. Во время обороны Сталинграда в составе 8-й воздушной армии 4-го Украинского фронта он координировал переправу через Волгу. Принимал участие в сражениях на Курской дуге. Победу встретил в Моравской Остраве (Чехословакия).

Во всех муниципальных учреждениях культуры, дополнительного образования и молодёжной политики Твери проходят уроки памяти, часы мужества, викторины,литературно-музыкальные композиции, показы документальных фильмов, посвящённые годовщине.

Секретарь реготделения партии, председатель Тульской облдумы, региональный координатор партпроекта «Историческая память» Николай Воробьёв поздравил ветерана Великой Отечественной войны Василия Марковича Мирошниченко, которому 1 июня исполнится 99 лет, с Днём воинской славы России. Василий Маркович в 17 лет ушел на фронт. Прошёл всю войну и встретил День Победы в Германии. Среди сражений и боев для Василия Марковича особо памятным стало противостояние Советской Армии и гитлеровских войск под Сталинградом. В этой битве он участвовал как командир расчёта 76-миллиметровых орудий.

Федеральный координатор «Молодой Гвардии Единой России» по ЦФО, депутат Тульской гордумы Никита Бурвиков и молодогвардейцы поздравили с Днём разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом ветерана Великой Отечественной войны Зинаиду Михайловну Кистаеву. 31 октября 1941 года она добровольцем пошла в 154-ю (47-ю гвардейскую) дивизию и прошла в её рядах медсестрой от Тулы до Берлина, участвовала в Сталинградской битве, освобождала Польшу и штурмовала центр Берлина.

Кривоносов Сергей Владимирович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеральному избирательному округу на территории Краснодарского края, заместитель председателя комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры