По партпроекту «Zа самбо» в Кемерове провели открытую тренировку

22 августа 2023, 12:53
Её организовали совместно со штабом общественной поддержки «Единой России»

Тренировку провёл мастер спорта международного класса по самбо, старший тренер Кемеровской области по самбо у юношей, тренер по боевому самбо Григорий Донцов.

Участниками стали спортсмены-самбисты со всего региона, гости и активисты штаба общественной поддержки.

«В Кузбассе создаются все условия для занятий самбо. Всероссийская федерация самбо республики способствует увеличению количества тренерских ставок по самбо, открывает залы в школах и сельских местностях. Сотрудничество со штабом общественной поддержки позволит нам внедрить картину здорового и активного образа жизни», – отметил региональный координатор партпроекта «Zа самбо» Денис Рыбаков.

Напомним, «Единая Россия» запустила партпроект «Zа самбо» в июле 2022 года. Его координатором стал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. Председателем общественного совета — секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Целью проекта является развитие, популяризация и пропаганда самбо как отечественного вида спорта и важной составляющей российской культуры, а также организация работы секций самбо в сельских территориях, содействие строительству и реконструкции залов самбо.

В апреле было подписано соглашение между «Единой Россией» и «Всероссийской федерацией самбо». При поддержке партии в 70 регионах России реализуется проект «Самбо – в школу!».

Помимо этого, при содействии партии «Всероссийская федерация самбо» и Федерация самбо ДНР заключили соглашение о запуске проекта «Самбо – в школу!» в учебных заведениях Донецкой Народной Республики. Проект предусматривает обучение детей и тренеров, обеспечение спортинвентарем и шефство над школами. Первая школа самбо в ДНР открылась на базе школы №1 в Мангуше в июле. В сентябре первую секцию по самбо открыли в Мариуполе.