По партпроекту «Чистая страна» в Тюмени прошёл массовый сбор макулатуры

09 августа 2023, 18:58
Их организовали в экодомах совместно с регоператором по обращению с ТКО в рамках акции «Особенности национальной уборки»

Участники акции смогли сдать вторсырьё, узнать о способах переработки бумаги и её вторичного применения в быту, а также поделиться своими идеями по применению бумажных и картонных отходов в обиходе. Тюменцы обсуждали всё, что даст этому сырью вторую жизнь, от секретов домохозяек и дачников до лайфхаков юных изобретателей и художников.

По словам сотрудников экодомов, с точки зрения экологичного образа жизни, переработка – это не всегда лучшее решение. Поэтому во всех экодомах гостей ждал бесплатный книгообменник.

«Возврат в хозяйственный оборот вторичных ресурсов и минимизации объемов захоронения отходов – это одни из ключевых задач народной программы «Единой России». Региональная команда «Чистой страны» уделяет особое внимание мероприятиям, направленным на формирование осознанного потребления и развитие переработки вторсырья. Акция «Особенности национальной уборки» – прекрасный пример экологического просвещения и раздельного сбора сырья, которое в дальнейшем будет повторно использовано в производстве», – отметила координатор партпроекта в Тюменской области Инна Лосева.

Массовый сбор макулатуры в рамках всероссийской акции «Особенностей национальной уборки» проходит в Тюменской области каждый месяц в экодомах с мая по октябрь. Экологическая акция реализуется в России по инициативе фонда поддержки и развития экологических инициатив «КОМПАС». Она призвана сплотить жителей страны вокруг темы сохранения природы и одновременно показать уникальность каждого региона.

Напомним, партпроект «Чистая страна» призван объединить усилия партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, волонтеров, граждан России для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми население сталкивается в повседневной жизни.

Лосева Инна Вениаминовна
Депутат Тюменской областной Думы седьмого созыва. Председатель комитета Тюменской областной Думы по экономической политике и природопользованию