По инициативе партийцев Каратузского района в селе Таскино открылся новый детский сад

13 сентября 2019, 09:36
Партийцы добились выделения средств на реконструкцию помещения

Торжественное открытие нового здания детского сада состоялось 12 сентября в селе Таскино Каратузского района Красноярского края.

Как рассказала секретарь местного отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя районного Совета депутатов Мария Фатюшина, долгое время учреждение располагалось в приспособленном старом помещении. В 2018 году неиспользуемое двухэтажное здание, которое расположено на центральной улице села, было безвозмездно передано собственником муниципалитету.

Глава района, член Президиума регионального политсовета Партии Константин Тюнин обратился в правительство края с просьбой о выделении средств на реконструкцию помещения. Кроме средств краевого бюджета на ремонтные работы и благоустройство прилегающей территории были направлены ассигнования из районного бюджета. В общей сложности - около 20 млн рублей.

К работе подключился и глава Таскинского сельсовета, активный член партии «Единая Россия» Александр Каяшкин.

Работы велись подрядчиком под жестким контролем администрации района и местного отделения Партии. Еженедельно проводились штабы на ремонтируемом объекте, оперативно вносились коррективы. В результате в центре села теперь находится красивое, яркое здание – настоящий дворец детства.

Тюнин отметил, насколько важно, чтобы дошкольное образование осуществлялось в теплых, светлых, удобных помещениях, поэтому в Каратузском районе этому вопросу уделяется большое внимание, а также благоустройству населенных пунктов в целом.

Фатюшина отметила, что социально значимые учреждения, такие как детские сады, школы, дома культуры ремонтируются и обновляются в каждом селе района.

«Здание детского сада стало настоящим украшением села. Эстетическая составляющая - немаловажный момент. Мы стараемся идти в ногу со временем и уделять больше внимания при ремонте образовательных и культурных учреждений интерьеру, делать его современным и уютным, чтобы условия для детей были максимально комфортными и с точки зрения материально-технической базы, и с точки зрения дизайна. Также хочу отметить, что благоустройство в широком смысле слова - в приоритете у местного отделения Партии. И если мы строим и открываем красивые детские сады и школы, то и дороги к ним должны быть заасфальтированы и освещены. Этому тоже сейчас уделяется большое внимание», - подчеркнула она.

Воспитанники детского сада читали стихи, пели песни, показывали гостям праздника свои знания и умения. Детский сад получил подарки от главы района, районного Совета депутатов, управления образования и местного отделения Партии.