По инициативе Ирины Яровой в Правительстве проработают возможность создания мобильных стоматологических кабинетов на Камчатке

09 сентября 2022, 11:52
Также обсудят разработку программы развития стоматологической службы в регионе

В настоящее время работа мобильных стоматологических кабинетов в крае не предусмотрена, выезды стоматологов в труднодоступные населённые пункты на системной основе не организованы, фиксируется дефицит кадров как в сфере взрослой, так и детской стоматологии, отметила вице-спикер Госдумы («Единая Россия»).

Первоочередной мерой Ирина Яровая назвала решение вопроса о выделении региону мобильных стоматологических кабинетов.

«В качестве системного решения мною предложено на уровне Правительства программу развития стоматологической службы на территории Дальневосточного федерального округа. Это согласуется с Национальной программой социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года», — рассказала парламентарий.

Также она предложила провести аудит стоматологической службы на территории Камчатского края с выездом специалистов для выработки практических рекомендаций по совершенствованию системы оказания стоматологической помощи жителям.

Вице-премьер Татьяна Голикова дала поручение Минздраву России и правительству Камчатского края проработать данные вопросы до 20 сентября.

Яровая Ирина Анатольевна
Председатель Центральной контрольной комиссии Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации