По инициативе «Единой России» в Ульяновской области строят две новые дороги

06 декабря 2023, 09:19
Работы в Засвияжском районе выполняются по партпроекту «Безопасные дороги»

Одна из новых транспортных артерий соединит улицы Автозаводскую и Шолмова, что улучшит доступность микрорайона «Новая жизнь». Здесь уже выполнили асфальтирование проезжей части, для отвода дождевых и поверхностных вод построили канализационно-насосную станцию. Она позволит отводить воду не только с объекта, но и с территории жилого комплекса, где ранее существовала проблема подтопления.

Также ведётся строительство продолжения улицы Шигаева до трассы М-5. На объекте перенесли сети газо- и электроснабжения, на правой полосе дороги уложили основание из щебня, а на левой - рабочий слой из песка. Установлено 12 ливнеприёмных и 6 смотровых колодцев дождевой канализации, обустроен дождевой коллектор от улицы Александровской до трассы М5.

«Понимаем, что важно не только способствовать началу проведения работ, но и добиться того, чтобы итоговый результат соответствовал всем нормам качества. Со стороны партии вместе с жителями на постоянной основе контролируем деятельность подрядчика, настаиваем на устранении выявленных нарушений и замечаний», - рассказала председатель регионального общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» Алсу Садретдинова.

Ход работ находится на контроле «партийного десанта». Ввод дорог в эксплуатацию запланирован на 2024 год.

Садретдинова Алсу Мубракшевна
Председатель Регионального общественного совета федерального проекта "Безопасные дороги"