По инициативе «Единой России» в Уфе наградили детей, совершивших героические поступки

13 ноября 2022, 14:15
Торжественное мероприятие состоялось в рамках партпроекта «Историческая память»

В нём приняли участие родители юных героев, активисты движения «Школа безопасности», представляющие ссузы и вузы столицы Республики, кадеты из лицея №161, республиканского военно-патриотического кадетского центра морской пехоты «Витязь-юниор» и юнармейцы, а также победители регионального этапа Всероссийского конкурса цифровизации фондов и экспозиций школьных музеев «Школьный музей: цифровой формат».

Благодарственные письма за смелость и героизм, своевременные и решительные действия, проявленные при спасении человеческой жизни, а также памятные подарки от «Единой России» получили Дмитрий Александров, Искандер Зуфаров, Глеб Пахомов, Каролина Сазонова, Радмир Хуснутдинов, Герман Макаров и Джамиль Акъюлов.

По словам руководителя регионального исполкома «Единой России» Руслана Насретдинова, Башкортостан гордится своими 33 Героями РФ, что является самым большим количеством среди всех регионов страны.

Кроме того, в этот день состоялась церемония награждения победителей регионального этапа Всероссийского конкурса цифровизации фондов и экспозиций школьных музеев «Школьный музей: цифровой формат», проводившегося в рамках партпроекта «Историческая память».

В номинации «Лучший сельский школьный музей» первое место занял краеведческий музей в селе Булгаково, второе место - историко-этнографический школьный музей «Усень» и школьный музей боевой и трудовой славы села Октябрьское. Третье место разделили Байкинский школьный историко-краеведческий музей, школьный краеведческий музей села Староакбулатово и историко-краеведческий музей в Альшеевском районе.

В номинации «Лучший городской школьный музей» первого места был удостоен школьный музей «Первая средняя».

Насретдинов Руслан Фанависович
Заместитель Секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан седьмого созыва, Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»