По инициативе «Единой России» в Тульской области организовали выездной отдых для семей, воспитывающих особых детей

23 мая 2022, 15:00
Депутаты и сторонники партии дали старт социально значимому проекту «Каникулы»

«Каникулы» организуются на протяжении всего летнего сезона, их участниками становятся взрослые и дети, находящиеся под социальным патронажем регионального отделения «Единой России». Партия приглашает провести отдых на базе комплекса «Капитан» в Заокском районе. Планируется, что за лето там отдохнут подопечные шести-семи общественных организаций.

В рамках первого заезда группы отдыхающих на базу прибыли представители Тульской региональной общественной организации содействия инвалидам детства с расстройствами аутистического спектра и их семьям «Маленькая страна – мы есть!».

«Поддержка семей с детьми, особенно с детьми-инвалидами, остаётся для нас приоритетом. Стараемся оказывать помощь родителям, воспитывающим ребенка с ограниченными возможностями здоровья – на их плечах лежит большой груз забот и ответственности. И, конечно, полноценный, комфортный отдых на природе просто необходим для новых сил, энергии, эмоциональной и физической разгрузки. Свежий воздух, сбалансированное питание, красота хвойных лесов – всё это положительно скажется на самочувствии детей, на их адаптации и социализации», - отметила региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда», председатель регионального Совета сторонников партии, депутат Тульской облдумы Галина Алёшина.

Напомним, впервые проект запустили в прошлом году при участии Центра поддержки гражданских инициатив сторонников «Единой России» и партпроектов «Крепкая семья» и «Единая страна – доступная среда». Суть акции – обеспечить комфортный загородный отдых мам, воспитывающих особенных детей. Эта категория женщин особенно нуждается в заботе и поддержке, для них единороссы вместе со сторонниками партии регулярно устраивают диагностические дни для проверки здоровья.

Алешина Галина Ивановна
Председатель комитета по экономической политике и финансам, депутат Тульской областной Думы 7-го созыва, член Президиума Регионального политсовета Партии, Председатель Регионального совета сторонников Партии