По инициативе «Единой России» в ставропольском колледже готовят полуфабрикаты для участников СВО

02 декабря 2022, 15:31
Продуктами помогают и местные предприниматели

Полуфабрикаты готовят в Георгиевском техникуме механизации, автоматизации и управления. С инициативой таким образом поддержать российских военнослужащих выступила директор техникума, депутат Думы Ставропольского края от «Единой России» Лариса Фенёва

«Студенты и преподаватели техникума живо откликнулись на эту идею. Парни и девушки пекут багеты, готовят шпик, каши с овощами, пережарку из овощей для заправки первых блюд. Организовали доставку полуфабрикатов на передовую. Они приходят бойцам свежими благодаря вакумизатору, который входит в оснащение современных мастерских техникума. В вакуумной упаковке продукты могут храниться несколько месяцев», — рассказала депутат Госдумы Елена Бондаренко в ходе встречи со студентами и преподавателями.

Парламентарий также подключилась к реализации проекта, обратившись к ставропольским предпринимателям с предложением поставлять в техникум овощи, крупы, муку для изготовления полуфабрикатов для нужд фронта.

По её словам, уже есть первые отклики. Так, предприниматель Алексей Павлов привёз 10 мешков муки и сахар для выпечки хлеба, из которого делают сухари, а также овощи (морковь, свёкла).

«Пока продукты возят Георгиевские сельхозпредприятия. Сейчас работаю над тем, чтобы к этому доброму делу подключились и представители из других районов Ставропольского края», — резюмировала Елена Бондаренко.

Также в подарок для бойцов студенты вяжут тёплые носки, изготавливают маскировочные сетки и окопные свечи, которые горят до четырёх часов. А для матерей и жён военнослужащих в практических мастерских техникума проводят косметологические процедуры, делают стрижки и укладки.

Бондаренко Елена Вениаминовна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, член комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству