По инициативе «Единой России» в Саратовской области принят закон, гарантирующий трудоустройство молодых специалистов

21 июля 2022, 11:20
Он уточняет алгоритм действий работодателя по созданию рабочих мест для несовершеннолетних граждан и молодёжи

Под действие закона подпадают организации, в которых работают более 100 человек, рассказала один из его авторов, зампредседателя Саратовской областной Думы Ольга Болякина (фракция «Единой России»).

«Таких у нас в области 644. Для них упрощается механизм отчётности о квотировании рабочих мест. Также законом определяются категории работодателей, которые могут не устанавливать квоту в связи с особенностями их деятельности», – пояснила она.

Парламентарий подчеркнула своевременность принятия документа, напомнив, что сейчас на рынок труда после окончания вуза выходят новые специалисты.

«Чем больше гарантий мы дадим молодым специалистам по их будущему трудоустройству, тем меньше у них будет возникать желание искать себя за пределами области. Механизм квотирования помогает и предприятиям решать вопрос обновления кадров», – добавила ещё один автор законопроекта, депутат-единоросс Саратовской облдумы Юлия Литневская.

Болякина Ольга Владимировна
Заместитель председателя Саратовской областной Думы, руководитель общественной приемной Балаковского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»