По инициативе «Единой России» в Самарской области в День Волги прошли экологические субботники

20 мая 2021, 17:00
На очистку берегов реки во всех муниципалитетах вышли сотни жителей, волонтеры, молодогвардейцы, депутаты и сторонники партии

Один из самых крупных десантов добровольцев трудился в Тольятти. Более 200 человек очистили пляж возле Волжского замка, береговую линию протяженностью в один километр. К участникам присоединился депутат Госдумы от Самарской области Владимир Бокк («Единая Россия»). Он подчеркнул, что на государственном уровне реализуются специальные программы, направленные на улучшение экологического состояния Волги. Однако многое зависит от самих жителей.

«Только представьте - треть населения страны живет на берегах Волги, в том числе и мы. Наш долг сохранять ее в чистоте. Мероприятие, организованное «Единой Россией», очень нужное. Уверен, что все, кто участвовал в уборке мусора, будут и дальше внимательнее относиться к экологии. Надеюсь, что наша акция послужит примером для всех тольяттинцев», - подчеркнул он.

К субботнику присоединился участник предварительного голосования «Единой России» по отбору кандидатов в Самарскую губернскую думу, заместитель главврача городской больницы №5 Николай Каравашкин.

«Чистота - залог здоровья, это я вам как врач-инфекционист говорю. Важно поддерживать не только личную, но и гигиену общественных пространств. Акция «Единой России» однозначно привлечет внимание общественности к проблемам крупнейшей в мире реки, и, надеюсь, поможет в их решении», - отметил активист.

В Сызрани к партийной акции присоединились около полусотни добровольцев. Сотрудники завода «ТЯЖМАШ», волонтеры, представители местного отделения «Молодой Гвардии» и молодежного парламента, жители города привели в порядок побережье городского пляжа. Совместными усилиями очистили от бытовых отходов, камышей, веток и бревен более 500 метров береговой линии, вывезли шесть грузовиков мусора.

В Жигулевске «зеленые» волонтеры убрали прибрежную зону реки в микрорайоне Яблоневый овраг. Больше 20 человек собрали три десятка мешков мусора - следов жизнедеятельности человека.

Напомним, День Волги отмечается 20 мая во всех поволжских регионах России. Цель праздника - привлечь внимание властей и общественности к проблеме оздоровления и сохранения реки, протяженность которой составляет около 3600 километров.

Бокк Владимир Владимирович
Депутат Самарской Губернской думы, секретарь местного отделения Партии городского округа Тольятти Самарской области