По инициативе «Единой России» в Ижевске поставят памятник «Защитникам Донбасса»

13 сентября 2022, 17:41
Его установят в сквере у Дворца детского юношеского творчества

Инициатором появления памятника выступили депутат Госдумы, замсекретаря реготделения «Единой России» Олег Гарин, сенатор от Удмуртии Юрий Фёдоров, председатель Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России, член президиума регионального политсовета партии Андрей Тимофеев, депутат Госсовета Республики Алексей Малюк, предприниматель Александр Емшанов.

«За последнее время мне довелось несколько раз совершить рабочие поездки в Донбасс вместе с моими друзьями. Здесь всё пропитано отвагой, мужеством и патриотизмом наших ребят. Мы много общались с нашими бойцами, видели их мужество и героизм, их каждодневный подвиг. Тогда возникла идея поставить памятник защитникам Донбасса в Удмуртии», - рассказал Олег Гарин.

По словам парламентария, регион не остаётся в стороне и активно помогает Донбассу.

«Много наших ребят сейчас на передовой. Вся страна помогает им, чем может: люди участвуют в сборе гуманитарной помощи в том числе при поддержке «Единой России», ездят сюда в качестве волонтёров, работают в гуманитарных центрах партии. Знаю лично предпринимателей, которые своими силами доставляют гуманитарный груз и медикаменты. Поэтому для всех нас тема защиты Донбасса очень важна», - добавил Олег Гарин.

Комиссия по содействию охране памятников истории и культуры, наименованию и переименованию улиц, переулков и остановочных пунктов утвердила эскиз и место размещения нового памятника.

«После одной из поездок мы заказали скульптуру в Краснодаре, затем привезли в Ижевск. Посоветовались с ветеранами боевых братств, где именно лучше расположить памятник. Затем написали ходатайство в администрацию. Сейчас готовится техническая документация, должна пройти комиссия по установке памятника, после которой и начнутся эти работы», - подчеркнул депутат Госдумы.

Гарин Олег Владимирович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Заместитель секретаря Удмуртского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по проектной деятельности