При разработке антикоррупционного законодательства Партия будет ориентироваться на мнение избирателей

04 июля 2017, 17:47
Руководство «Единой России» обсудило совершенствование антикоррупционной правовой базы в рамках реализации Предвыборной Программы Партии

Вопросы борьбы с коррупцией по-прежнему находятся в повестке дня «Единой России» и поднимались сегодня на заседании Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы РФ, заявил председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Он отметил, что за последнее время при поддержке «Единой России» принят целый блок законов, направленных на повышение эффективности противодействия коррупции. «Отмечу такие важные документы, как закон о создании реестра уволенных за коррупцию лиц, закон о наделении глав субъектов правом проводить проверки достоверности информации о доходах и расходах лиц, которые работают в органах местного самоуправления», – сказал Пискарев.

Парламентарий также отметил, что правоохранительные органы стали работать более эффективно, пользуясь современным законодательством. «К ответственности стали привлекаться не только рядовые стрелочники, но и высокопоставленные чиновники, что нашло широкую поддержку у населения. Мы продолжим работу по совершенствованию антикоррупционного законодательства в части контроля за расходами чиновников, которые уже были уволены с места работы», – пообещал Пискарев.

Пискарев заявил, что «Единая Россия» основывает свою работу по совершенствованию законодательства, опираясь на мнение избирателей, которых в первую очередь беспокоят вопросы бытовой коррупции. «Такая коррупция имеет место в органах МСУ и органах образования. Эти вопросы будут в повестке дня, поэтому работа не заканчивается. Вся детальность в этой части будет опираться на мнение избирателей», - заключил он.

Сегодня в ЦИК «Единой России» под председательством Дмитрия Медведева состоялось заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы. Участники мероприятия обсуждали раздел Программы «Качество государства: эффективность власти и народный контроль», посвященный росту политической конкуренции и возможностей прямой демократии, повышению качества государственных услуг, противодействию коррупции, повышению открытости в работе судов, повышению эффективности и прозрачности госзакупок.

Пискарев Василий Иванович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Заместитель Председателя Комиссии Партии по этике, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции