ПГС поддержал количественный состав региональных политсоветов и их президиумов

17 января 2019, 17:18
Решение было поддержано и принято единогласно

Президиум Генерального совета «Единой России» (ПГС) согласовал количественные составы региональных политических советов (РПС) и президиумов РПС в 83 региональных отделениях Партии. Об изменениях в составах политсоветов на заседании ПГС 17 января рассказал заместитель секретаря Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Виктор Селиверстов.

«Решение связано с внесением на прошедшем XVIII Съезде Партии изменений в Устав, наделяющих президиумы региональных политических советов статусом основного коллегиального руководящего органа регионального отделения «Единой России»», – отметил Селиверстов.

Также он заявил, что существенных изменений численности политсоветов и президиумов региональных отделений не произойдет. «У нас самый крупный политический совет – в Москве (150 человек), самый малочисленный – в Республике Ингушетия (21 человек). Самый большой президиум РПС – в Орловской области (40 человек), самый маленький – в Республике Северная Осетия – Алания (пять человек)», – перечислил замсекретаря Генерального совета Партии.

Особое внимание было уделено Орловской области. «Это один из немногих регионов, где Партия работает «в оппозиции», поэтому мы посчитали возможным увеличить количественный состав. Такие же решения у нас принимаются сегодня в Республике Хакасия и Хабаровском крае», – в свою очередь добавил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак.

Решение о согласовании количественных составов РПС и президиумов РПС было поддержано и принято единогласно.