Петрунин помог жителям села с приобретением спортинвентаря и сценических костюмов

30 октября 2019, 13:30
С такой просьбой они обратились в приемную «Единой России»

Депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единой России» Николай Петрунин провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

С просьбой оказать помощь в вопросе переселения из аварийного жилья обратилась жительница города Богородицка. Дом, в котором она проживала, был признан аварийным еще в 2006 году и включен в программу переселения из ветхого и аварийного жилья на 2019–2024 годы.  В настоящее время заявительница вместе с дочерью вынуждены снимать квартиру, на оплату которой уходит почти половина заработка.

Петрунин дал поручение рассмотреть возможные варианты выделения семье временного жилья из муниципального жилого фонда.

Оказать помощь в приобретении сценических костюмов попросили работники культуры Тургеневского Дома культуры Чернского района. Вокальный коллектив «Околица» пользуется большой популярностью у местных жителей, регулярно участвует в областных и районных конкурсах, выезжает с концертными программами в отдаленные населенные пункты не только Чернского, но и других районов области. При этом участники ансамбля берут напрокат сценические костюмы.

Проблема сельского Дома культуры была решена депутатом непосредственно в ходе приема: при содействии парламентария сценические костюмы вызвался приобрести благотворительный фонд «Территория добрых дел».

Также по просьбе Петрунина фонд приобретет комплект спортивного оборудования для учащихся  Архангельской  средней общеобразовательной школы. С такой просьбой обратился к депутату тренер волейбольной команды.

«Как отмечал Президент страны Владимир Путин, сельские территории – это особенный уклад и образ жизни, это богатые культурные традиции, сохранение самобытности территорий. А чтобы село и дальше развивалось, мы должны обеспечить достойный уровень жизни селян. Возможность участвовать в культурной жизни, развивать творческие способности и наклонности, заниматься спортом – все это делает жизнь на селе более комфортной», – подчеркнул Петрунин.

Петрунин Николай Юрьевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 8-го созыва, Первый заместитель председателя комитета по энергетике