Петров: Законопроект о маркировке БАДов планируют внести в Госдуму в весеннюю сессию

21 января 2020, 19:12
Мы уже готовим законопроекты, которые должны регулировать часть по БАДам, добавил депутат

Законопроект о маркировке биологически активных добавок (БАД) могут внести в Государственную Думу в весеннюю сессию. Об этом во вторник ТАСС сообщил депутат Госдумы, член комитета по охране здоровья Александр Петров.

«Мы уже готовим законопроекты, которые должны регулировать часть по БАДам, в том числе маркировка БАДов, их сертификация на территории РФ. В весеннюю сессию запускать [законопроект] будем по маркировке, потому что этот законопроект по маркировке БАДов я вел, и, думаю его, проведу», - сказал Петров, уточнив, что в сфере БАДов на сегодняшний день больше фальсификата и контрафакта, чем в сфере лекарственных препаратов.

По его словам, сейчас в сфере БАДов много фальсификата, контрафакта и незарегистрированных товаров.

Как сообщала в октябре 2019 года глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого является ТАСС, ведомство направило в Минпромторг предложения по электронно-цифровой маркировке биологически активных добавок к пище (БАДов). Попова отметила, что Роспотребнадзор часто выявляет «на полке БАДы, которые в лаборатории показывают плохие результаты», а также добавки, которые не имеют правильно оформленных документов.