Перинатальной центр открылся во Владивостоке

02 сентября 2014, 12:09
Ежедневно учреждение может принимать более 200 пациентов

Перинатальной центр Приморья открылся во Владивостоке. Первый официальный день работы нового перинатального центра начался с рождения- во вторник утром, 2 сентября, в новом медицинском учреждении края на свет появились две девочки - Соня и Света. Вместе с мамами и сотрудниками перинатального центра малыши принимали гостей.

На открытие центра приехали временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Миклушевский, Секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Людмила Талабаева, спикер Законодательного Собрания Виктор Горчаков.

Как отметила Талабаева, новый перинатальной центр поможет многим женщинам края обрести долгожданное материнство.

"Мы очень много и очень часто говорим о том, что дети - наше завтра, наше будущее. Буквальный смысл этого выражения понимаешь, когда приезжаешь в такие центры. Здесь врачи будут держать это завтра буквально на кончиках пальцев. Поддерживая, сохраняя жизнь,тем, кто в этом нуждается. Помогая обрести материнство тем, кто долго не мог испытать счастье. Находя причины, почему откладывается долгожданное чудо. Хочется, чтобы здесь было уютно всем: и детишкам, и врачам, и всем женщинам, которые придут в этот центр за помощью и поддержкой!", - сказала она.

Перинатальный центр ориентирован на оказание высокотехнологичной помощи женщинам и новорожденным. Ежедневно учреждение может принимать более 200 пациентов. Здесь будут оказывать помощь беременным и тем, кто ещё только планирует стать родителями.

На базе центра будет работать консультативный центр для неотложной помощи женщинам и детям, а также отделение репродуктологии, отделение перинатальной диагностики, генетическая лаборатория, ЭКО. Готовятся к открытию отделения криобанка, перинатальной и неонатальной хирургии.