Пензенские партийцы обсудили перспективы развития сельского хозяйства

04 октября 2019, 11:34
В ходе встречи было отмечено, что регион занимает первое место среди субъектов ПФО по объему производства мяса

В Пензенской области состоялось обсуждение перспектив развития сельского хозяйства в регионе. Вопросы развития аграрного комплекса рассмотрели депутат Государственной Думы Иван Фирюлин, депутат фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Пензенской области Людмила Глухова и глава Каменского района Сергей Юркин.

В ходе встречи было отмечено, что Пензенская область занимает первое место среди субъектов Приволжского федерального округа по объему производства мяса (47,4 тыс. тонн) и росту указанного показателя (140%). Регион является лидером округа по темпам роста производства скота и птицы на убой в живом весе с показателем 126%, а по темпам роста поголовья свиней - 169%.

Вторую позицию в Приволжском федеральном округе регион занимает по темпам роста производства колбасных изделий с показателем 125%, а по индексу производства пищевых продуктов – 118%. Третье место среди субъектов ПФО Пензенская область занимает по темпам роста надоя молока на одну корову с показателем в 110% и обороту сельскохозяйственных организаций - 135%.

По словам Юркина, 12 октября в Каменке состоится Покровская ярмарка, на которой жители смогут приобрести продукцию местных сельхозтоваропроизводителей – овощи, молочную и мясную продукцию, рыбу, мясо птицы, сахар и другие товары.