ПАСЕ рискует превратиться в площадку для маргинальных идей, считает Яровая

28 сентября 2012, 12:01
Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции подчеркнула, что позиция России в отношении европейских стран всегда была открытой, доброжелательной и честной\r\n\r\n

Если Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) и дальше будет идти по пути двойных стандартов, она рискует превратиться в площадку привлекательную для маргинальных идей и взглядов. Об этом в комментарии ER.RU завила председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, в пятницу, 28 сентября.

«Резолюция ПАСЕ по России, похоже, призвана просто переформатировать европейскую общественно-политическую повестку, - сказала глава думского комитета. - В то время, когда власти стран ЕС с огромным трудом пытаются решить свои внутренние проблемы, попытка создания искусственного негативного образа нашей страны, думается, является неуместной и проигрышной не только с точки зрения дипломатии, но и с точки зрения экономических интересов Европы».

По мнению депутата, если ПАСЕ и дальше будет идти по пути двойных стандартов и решений вопреки общественной морали, она рискует превратиться в площадку привлекательную для маргинальных идей и взглядов.

Позиция России в отношении европейских стран всегда была открытой, доброжелательной и честной, - отметила Яровая. - Остается надеяться на столь же искреннюю позицию граждан Европы, которая бы носила не ангажированный, политизированный характер, а исходила бы из уважения суверенных прав нашей страны, демократических принципов, оставляя за скобками грубое политическое давление».