Партпроект строит детские площадки в Новодвинске

08 июля 2016, 16:41
Открытие спортивно-развлекательных комплексов в Архангельской области проходит во время празднования Дня семьи
Символично, что именно в День семьи, любви и верности во дворе дома №2 по улице Комарова в Архангельске была открыта новая детская игровая площадка, отметили в пятницу, 8 июля, партийцы региона и местные жители.

Строительство нового спортивно-развлекательного комплекса проведено в рамках регионального партийного проекта «Детские площадки - детям».

«Мы давно хотели, чтобы у нас во дворе поставили площадку для ребят 8-12 лет, чтобы они могли ползать, прыгать, кувыркаться. И то, что мы увидели сегодня, нас очень порадовало» - сказала Ирина Казнина, активный житель двора.

Еще два года назад жители двора, где сегодня установили площадку, собственными силами начали благоустраивать двор. Так появилась песочница и скамейки. Летом 2015 года общественникам помогли активисты городского Совета отцов, и во дворе появился детский домик. Теперь двор украшает функциональный детский комплекс.

А буквально две недели назад при участии Партии подобная игровая площадка появилась в парке за городским культурным центром.
В ближайшее время аналогичные комплексы появятся еще в нескольких районах, сообщил руководитель регионального партпроекта, депутат городского Совета фракции «Единая Россия» Андрей Малыгин.

«В конце прошлого года, когда принимался бюджет на 2016 год, было заложено чуть более одного миллиона рублей на приобретение и установку детских игровых комплексов. После переговоров с главой Новодвинска мы пришли к пониманию, что объем денег необходимо увеличить до полутора миллионов рублей», - рассказал партиец.

Напомним, потребность городских дворов в детских игровых комплексах была выявлена с помощью  партийного проекта «Единой России» «Народный контроль», реализация которого позволила в 2015 году по обращениям граждан в 18 городских дворах установить песочницы, скамьи, еще в четырех - малые игровые формы для детей.