Партия выступила за продление «Московской смены»

29 августа 2016, 15:45
С середины августа поступило более 15 тысяч просьб о продлении проекта

Инициаторы создания программы бесплатного детского отдыха «Московская смена» и родительская общественность в понедельник, 29 августа, подвели итоги работы проекта и обсудили возможность его продления на следующий год.

300 площадок, трехразовое питание, обширная культурная и спортивная программы – в этом году более 50 тысяч московских школьников приняли участие в программе активного летнего отдыха в черте города.

Как сообщила один из инициаторов «Московской смены», член Общественной палаты РФ, кандидат в депутаты Госдумы Любовь Духанина, участие в проекте для родителей было абсолютно бесплатным. «Фактически, это не только проект развития детей, проект организации летнего отдыха, но и серьезная материальная поддержка московских семей», – отметила спикер.

Программа включала в себя бесплатное нахождение ребенка в лагере, трехразовое питание, а также бесплатную культурную программу. Московские школьники смогли посетить столичные музеи, «Союзмультфильм», зоопарк, планетарий и другие музеи.

Спикер отметила, что о работе «Московской смены» поступает много положительных отзывов. Также с середины августа поступило уже более 15 тысяч просьб о продлении проекта.

Программа летнего отдыха оказалась очень полезной для московских многодетных семей, рассказала председатель Объединения многодетных семей города Москвы Наталья Карпович. По ее словам, в Москве сейчас проживает 114 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается около 270 тысяч детей. «Что касается «Московской смены», то мы считаем, что эту программу нужно продолжить. И чтобы родители не ждали, будет или не будет, а чтобы это стало системой», – отметила Карпович.

Поддержанная родительской общественностью программа «Московская смена» должна быть продлена на будущий год, такое решение было принято по итогам заседания круглого стола. С соответствующим предложением

Инициаторы проекта и Московское отделение Партии готовы обратиться к властям города с предложением о продлении проекта, заявила Духанина.

Напомним, с инициативой создания системы бесплатных детских лагерей в апреле этого года выступили участники предварительного голосования «Единой России». Какими должны быть новые площадки, спросили у родителей школьников через интернет-опрос. В итоге в создании программы приняли участие более 350 тысяч родителей. Сформированная программа была поддержана мэром Москвы Сергеем Собяниным и 1 июня проект «Московская смена» начал свою работу.