Партия и Народный фронт начали избирательный цикл

06 марта 2013, 17:33
В предстоящей период в Мордовии состоятся довыборы депутатов республиканского парламента

Оганизационное заседание Мордовского регионального координационного совета Общероссийского народного фронта прошло в среду, 6 марта. Основной вопрос повестки дня - назначение предварительного внутрипартийного голосования (праймериз) в преддверии выборов депутатов Государственного Собрания республики, сообщает ER.RU.

В предстоящей период в Мордовии состоятся выборы депутатов республиканского парламента на те вакантные места, которые освободились в виду сложения своих полномочий народными избранниками: они перешли работать в структуры исполнительной власти или покинули территорию Мордовии.   В силу этих обстоятельств партия «Единая Россия» обратилась к своим прямым соратникам из ОНФ с предложением принять активное участие в этом избирательном процессе. Первым шагом в начинающейся кампании и должна стать процедура праймериз.

Председатель регионального Координационного совета Общероссийского народного фронта Олег Каштанов:

"Общероссийский народный фронт был создан в мае 2011 года по инициативе Президента РФ. Мы активно участвовали во внутрипартийных праймериз,  в разработке Программы Народных Инициатив, с которой Партия пошла на выборы 11-12 годов. Работа ОНФ в дальнейшем будет продолжена в рамках  «Общероссийского народного движения». Наш главный стратегический партнер - партия «Единая Россия». Совместно мы выдвигаем кандидатов, готовим их к политической  деятельности, направленной на благо страны. В августе 2013  в Саранске пройдут выборы  депутата  республиканского парламента  по  Юго- Западному  одномандатному избирательному округу  на  вакантное место, которое  освободилось  в виду сложения своих полномочий  Михаилом Морозовым, ставшим министром здравоохранения РМ.  Не исключено, что в Госсобрании образуется еще рад вакансий. Повинуясь требованиям российского законодательства, в преддверии выборной кампании новых кандидатов, нами с 12 по 25 апреля 2013 года будет проведено предварительное внутрипартийное голосование. В точном соответствии с разработанным регламентом. Определенные в результате праймериз персоналии и станут теми кандидатами,  которые по мнению нашего актива обладают наибольшими шансами победить в предвыборной гонке, а затем достойно представлять интересы своих избирателей в республиканском парламенте".