«Партийный десант» «Единой России» посетил в регионах соцобъекты, где ведутся ремонтные и строительные работы

18 июля 2024, 10:27
Модернизация инфраструктуры — один из пунктов народной программы партии

В Москве депутат гордумы Александр Козлов провёл выездное совещание в поселении Воскресенское, где оборудуют новые остановки.

«Жители неоднократно обращались как лично на приемах, так и через электронную приемную Мосгордумы с просьбой предусмотреть на улицах Звёздная и Чечерская движение общественного транспорта. На основе обращений направили в ЦОДД предложения по местам их размещения. В результате сформировали шесть точек», – отметил парламентарий.

В Хохольском районе Воронежской области депутат Госдумы Евгений Ревенко посетил Костёнскую школу.

В учреждении обучается 117 детей из Костёнок и трёх соседних сёл. Капитальный ремонт здания не проводился ни разу с момента постройки – он запланирован на 2025 год. На эти цели выделено почти 60 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Сейчас здесь идёт благоустройство в рамках текущего ремонта. Оно включает в себя укладку плитки и бордюров, установку двухметровых ворот с калиткой, флагштока для поднятия государственного флага, монтаж ограждения.

В Старой Руссе Новгородской области депутат Госдумы Елена Цунаева оценила ремонт в школе искусств, мемориального объекта «Замурованные» и благоустройство Царицынского источника.

«Очень высоко оцениванию активность и граждан Старой Руссы, и местной власти. Мы посмотрели несколько объектов. Самое важное, что все эти объекты приводились в порядок на средства из разных источников. У партии есть народная программа, в рамках которой собираются заявки от граждан. Но для того, чтобы получить какие-то средства, помимо партийной поддержки необходима ещё активная позиция самих властей и граждан», - отметила Елена Цунаева.

В Демском районе Уфы представители партии проверили, как строится школа в микрорайоне «Яркий» на 1225 мест, а также посетили дворы, благоустраиваемые по партпроекту «Городская среда», и дома, в которых проводится ремонт подъездов.

«Такие поездки дают возможность на местах проанализировать реализацию проектов и программ различного уровня, а также увидеть «болевые» точки на местах и проработать пути решения проблем», – отметил депутат Госдумы Павел Качкаев.

В Калининском районе Уфы «партдесант» проверил лицей №68, рядом с которым положили асфальт. Следующий этап – покрытие из резиновой крошки.

«Важно, чтобы мы знали, чего хотим, каким образом будет работать площадка. Конечно же, мы должны научиться импровизировать по исходным данным ландшафта территории школы, анализировать, соединяя предыдущий опыт строительства подобных объектов, технические особенности и новые, современные требования школьных программ», – отметил депутат Горсовета Уфы Сергей Бубличенко.

В Амурской области секретарь реготделения «Единой России», депутат Госдумы Вячеслав Логинов посетил Шимановск. Он посмотрел, как идет благоустройство зоны отдыха на месте старого Парламентского сквера.

«Согласно контракту, все работы подрядчик должен выполнить до конца июля. И на сегодняшний день мы видим, что в срок он укладывается. По оценке строителей, сквер готов на 95%. По факту же им осталось установить урны. Здесь уже вполне можно гулять, причем, не только, днем, но и в вечернее время. Освещение подключено», - прокомментировал Вячеслав Логинов.

В планах на будущее оборудовать сквер скамейками, беседками, игровой площадкой и другими тематическими зонами.

В Данковском районе Липецкой области представители партии посетили улицу Данкова – Ленина, где идёт реконструкция. Там установили бордюры, тротуарную плитку, обновили уличное освещение, укладывают новый асфальт. Подрядчик работает по графику и планирует уложиться в срок - до конца сентября 2024 года.

Также «партдесант» посетил лицей №4, где оборудуют спортивный и актовый залы, и школу в селе Тёплое, где идут работы по внутренней отделке и благоустройству прилегающей территории, а также полностью перекрыта кровля и ведётся ремонт спортзала и кабинетов.

В Магадане региональный координатор партпроекта «Новая школа», заместитель председателя облдумы Виктория Голубева оценила, как продвигается ремонт в школе №21.

На обновление школы выделено около 125 млн рублей, из которых 5,2 млн рублей – средства муниципального бюджета, остальное – федерального. Порядка 10 млн рублей направлено на приобретение оборудования. Модернизация ведётся по нацпроекту «Образование».

Подрядчик завершил ремонт кровли, заменил инженерные коммуникации, на цокольном и первом этажах обновил системы водоснабжения и отопления.

В Псковской области секретарь реготделения «Единой России» Александр Козловский посетил в Бежаницком округе районное потребительское общество, Бежаницкую школу и центральный парк города Бежаницы.

«Районное потребительское общество вынуждено ввиду нерентабельности закрывать некоторые из них в малых населенных пунктах, взамен запускают автолавки. Проговорили проблемы, с которыми сегодня сталкивается райпо. Вместе будем работать над их решением», - рассказал Александр Козловский.

Ревенко Евгений Васильевич
Ответственный секретарь Комиссии Партии по этике, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации