Партийцы ЯНАО положительно оценили подготовку сельских школ к учебному году

23 августа 2019, 14:12
Таковы итоги комиссионной проверки образовательных учреждений

Активисты Красноселькупского местного отделения «Единой России» в Ямало-Ненецком автономном округе, сторонники Партии и представители родительских комитетов положительно оценили готовность образовательных учреждений и детских садов к новому учебному году. К таким выводам они пришли по итогам комиссионной проверки школ.

«Сельская школа – это наши дети, учителя, родители. Мы должны вместе с родителями участвовать в приемке школ, чтобы быть уверенными в готовности и безопасности учебных заведений. Всесторонняя поддержка школ и создание комфортных условий для учителей и учеников – одно из основных направлений деятельности Партии на всех уровнях», - прокомментировал секретарь Красноселькупского местного отделения Партии Николай Минде.

Во время школьных каникул надзорные органы и представители исполнительной власти района ежедневно контролировали ход работ по подготовке этих объектов. Осуществлялась проверка в рамках антитеррористической защищенности. В этом году в образовательных учреждениях установлено дополнительное видеонаблюдение высокой четкости. Периметр Раттовской школы-интерната впервые был огражден новым забором. В рамках противопожарной безопасности тщательной проверке подвергались системы оповещения, средства пожаротушения, планы эвакуации, действия персонала учреждений в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Летом в образовательных учреждениях проводились плановые косметические работы: покраска, побелка, частичная замена электропроводки. Проводились на объектах и капремонты различных уровней. Ход работ не выходил из графика.

«Отдельной зоной внимания сейчас у нас является Раттовская школа-интернат, которая в скором времени будет по периметру ограждена новым оригинальным кованым забором. Безусловно, он станет украшением Ратты, и за это хочется сказать отдельные слова благодарности главе района, который всегда помогает в выделении средств на дополнительные нужды. На эти цели задействовано порядка двух миллионов ше­стисот тысяч рублей. В Толькинской школе-интернат отремонтированы системы освещения», - рассказывает координатор партийного проекта «Новая школа» в Красноселькупском районе Алевтина Шарикова.

Что касается безопасности находящихся на территории учреждений детей и взрослых, то в здании начальной школы «Радуги» и Раттовской школе-интернат устанавливаются автономные системы оповещения «Рокот» - действующие по аналогии с противопожарной системой.

Общественники отметили, что результаты работ очевидны - соблюдены требования пожарной безопасности, антитеррористической защищенности, санитарно-эпидемической безопасности и безопасности учреждений после проведенных капитальных и косметических работ.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.