Партийцы Ямала отметили День Государственного флага

22 августа 2019, 19:04
Они приняли участие в различных концертах, праздничных митингах, акциях и флешмобах

Партийцы Ямало-Ненецкого автономного округа приняли участие в праздничных программах и акциях, посвященных Дню флага.

В Салехарде торжественный митинг состоялся в городском саду. Жителей и гостей столицы поздравил глава администрации города Иван Кононенко. «Российский флаг – символ славы и независимости нашей страны. Он объединяет людей разных национальностей, чей дом – Россия. Мы гордимся нашей страной и вместе делаем ее сильной и процветающей», – сказал он.

В честь праздника прошла акция по раздаче ленточек с символом триколора. Сотрудники библиотеки подготовили для детей исторический экскурс о российской государственной символике. Они рассказали об истории возникновения флага. В ходе мероприятия участники играли в тематические и подвижные игры. В этот день все желающие смогли принять участие в мастер-классе по изготовлению сувениров и поделок из различных материалов с символом праздника – российским триколором.

Секретарь Новоуренгойского местного отделения Партии Михаил Терещенко принял участие в торжественной церемонии вручения паспортов юным новоуренгойцам. В своих напутственных словах Терещенко отметил символичность вручения основного документа именного в День государственного флага, призвал молодых людей к участию в общественной жизни. Вместе с паспортом юным новоуренгойцам была вручена Конституция РФ и памятка о правах и обязанностях граждан. Также в этот день Новоуренгойские партийцы посетили центральную городскую площадь, где состоялся праздничный концерт.

На городской площади и во всех поселениях Надымского района прошли патриотические акции и праздничные мероприятия. В Надыме на площади бульвара Стрижова был организован любительский шахматный турнир, детские игровые программы. Все, кто пожелал получить значок ГТО, приняли участие в спортивных состязаниях. Футболисты-любители сыграли товарищеский матч. По традиции в этот праздничный день юным надымчанам вручили паспорта. Творческие коллективы города и специалисты дома молодежи подготовили концертно-развлекательную программу. Члены и сторонники местного отделения Партии поздравили земляков и пришли на площадь в составе праздничной колонны. Была организована раздача ленточек.

«У триколора богатая история, которая берет свое начало со времен петровских преобразований и побед, утвердивших Россию как мировую державу. Российский флаг объединяет прошлое, настоящее и будущее», – отметила в своем поздравлении исполнительный секретарь Надымского местного отделения Партии Дарья Самойлова.

Завершился День Государственного флага флешмобом: вечером в небо запустили воздушные шары в цветовой гамме российского флага.