Партийцы взяли на контроль восстановление стены в жилом доме Челябинска

30 января 2019, 09:53

В Челябинске региональное отделение партии «Единая Россия» проконтролирует ситуацию с восстановлением стены в жилом доме №15 по улице Отечественной в Ленинском районе.

Несколько дней назад стена жилой комнаты обрушилась при попытке хозяина открыть дверь. Собственник комнаты утверждает, что на стене уже давно были трещины.

Заместитель секретаря Челябинского регионального отделения ЕР, заместитель председателя Законодательного Собрания области Константин Захаров, региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Вадим Воробей, представители управляющей компании встретились с жильцами, провели осмотр жилого дома и аварийного участка.

По мнению жителей, дом давно находится в аварийном состоянии, но официального статуса ему до сих пор не присвоено. Управляющая компания пообещала в кратчайшие сроки провести экспертизу дома.

«Мы побеседовали с жителями и договорились, что в течение двух недель будет проведена экспертиза несущих конструкций и аварийных участков. Затем с участием управляющей компании будут выполнены ремонты, восстановлена стена», – пояснил Воробей.

После этого собственники обратятся в комиссию при администрации района по признанию дома ветхоаварийным. «Единая Россия» пообещала оказать юридическое сопровождение по данному процессу.

«Дому 58 лет, без должного содержания невозможно его эксплуатировать дальше. Поэтому нужно предпринять меры либо для восстановления жилого фонда, либо для признания его ветхоаварийным и дальнейшего расселения», – уточнил Воробей.

«Если дом будет признан комиссией ветхоаварийным, то Партия в кратчайшие сроки будет содействовать расселению жильцов. Если возможно провести капитальный ремонт, то фракция «Единая Россия» будет обращаться по вопросу выделения средств из бюджета для осуществления этих мероприятий», – подчеркнул Захаров.