Партийцы проконтролируют благоустройство дворов в 12 муниципалитетах Приморья

26 марта 2019, 09:03
Все работы будут завершены до конца 2019 года

В Приморском крае приступают к реализации проектов благоустройства, которые были признаны лучшими на конкурсе «Родной двор», организованном осенью 2018 года региональным отделением «Единой России» в рамках партийного проекта «Городская среда».

В финал заключительного второго тура вышло 12 проектов, представленных приморскими инициативными группами граждан и территориями общественного самоуправления (ТОС) из разных населенных пунктов края. Все они стали обладателями грантовых сертификатов. Призовой фонд конкурса «Родной двор» составил 10 млн рублей.

Трехсторонние договоры с подрядными организациями уже подписаны, отметили в региональном отделении Партии.

Как рассказала секретарь Приморского регионального отделения «Единой России» Людмила Талабаева, все проекты должны быть реализованы до конца 2019 года, и Партия будет контролировать работу подрядчиков.

«Работы будут идти в соответствии с утвержденным графиком, то есть должны завершиться в этом году. Мы проконтролируем исполнение проектов на всех этапах реализации во всех 12 муниципалитетах», - сообщила она.

Проект Партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Талабаева Людмила Заумовна
Сенатор Российской Федерации