Партийцы предложили применить на выборах смешанную систему голосования

05 ноября 2014, 16:23
По их мнению, этот принцип повысит ответственность депутатов перед избирателями

Заседание круглого стола политических платформ Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия» прошло в среду, 5 ноября, в Липецке. В нем приняли участие члены регионального политсовета Партии, липецкие координаторы трех платформ: заместитель председателя Липецкого городского Совета депутатов Федор Жигаров от Патриотической, депутат горсовета Александр Афанасьев от Либеральной и областной парламентарий Евгений Франценюк от Социальной платформ.

В ходе мероприятия единороссы пришли к общему мнению, что в регионе необходимо ввести смешанную систему голосования на предстоящих в сентябре будущего года выборах депутатов Липецкого городского Совета, сообщает ER.RU.

В основе такой избирательной практики лежат две системы – пропорциональная, когда кандидаты идут по партийным спискам, и мажоритарная, в соответствии с которой избранными считаются кандидаты, получившие большинство голосов на своем избирательном округе. Мажоритарная система способствует формированию устойчивого правительства, а пропорциональная, в свою очередь, позволит более точно учитывать голоса избирателей и в полном объеме отразит реальную политическую ситуацию в регионе.

«Сегодня, как никогда, выросло число политических партий. В Липецкой области их уже порядка пятидесяти,  - отметил член регионального политсовета Александр Афанасьев. – Новый порядок формирования депутатского корпуса предоставит им широкие возможности выдвижения. В городском парламенте появятся новые лица – активные члены нашего общества, готовые участвовать в решении острых социальных, экономических и других проблем. Это приблизит политических деятелей к избирателям, повысит их ответственность перед нашими согражданами за исполнение обещаний, данных на выборах».