Партийцы поздравили пограничников Брянской области

28 мая 2014, 15:40
Ветеранов погранвойск и активистов ветеранских движений наградили грамотами и медалями

Торжественный митинг, посвящённый Дню Пограничника, прошел в среду, 28 мая, на Площади Партизан в Брянске.

Повидаться с армейскими друзьями, отдать дань уважения ветеранам, пройти в едином строю к памятнику воинам-интернационалистам собрались несколько сот пограничников. Участники митинга стали в строй по военным округам: от Дальнего Востока до Калининграда.

Открыл мероприятие главный федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин. Обращаясь к собравшимся, он сказал: «Воины-пограничники, ветераны пограничных войск –  это надежная опора нашей Родины, нашей державы. Они служат образцом верности присяге и Отечеству, достойным примером для подрастающего поколения. И даже сейчас, в мирные дни, пограничники круглосуточно, в любую погоду, на суше и на море, охраняют покой россиян».

От имени депутатов областной Думы к пограничникам обратился секретарь Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель комитета областной Думы, отличник погранвойск, полковник запаса Юрий Гапеенко:

"Сегодня вся Россия и наша Брянщина отмечает праздник настоящих мужчин. Пограничники во все времена первыми встречали врагов пытавшихся напасть на нашу Родину. Брянщина испокон веков являлась форпостом России, её щитом, прикрывающим русские города и сёла. На протяжении столетий пограничники с честью защищали рубежи Родины, и сегодня воины в зеленых фуражках самоотверженно несут боевую вахту, сохраняя верность долгу и присяге. Мы чтим память всех наших боевых друзей, которые с  честью пронесли высокое звание пограничника.. Мы не должны забывать тех, кто не вернулся с полей сражений, их родных и близких. От всей души желаю всем военнослужащим пограничных войск, воинам запаса и ветеранам крепкого здоровья, профессиональных успехов, и, конечно же, мира!"

После окончания митинга был дан старт параду – шествию. Колонна защитников рубежей Родины проследовала от Площади Партизан до Памятника Воинам – Интернационалистам.

После минуты молчания состоялась церемония награждения ветеранов погранвойск и активистов ветеранских движений медалями и грамотами.

После возложения цветов к памятнику, всех собравшихся ждал праздничный концерт.