Партийцы ознакомились с нуждами фермеров Мильковского района

10 августа 2016, 09:10
Аграрии рассказали о необходимости расширении сельхозугодий для развития своих производств

Региональная мониторинговая группа "Родная земля" в среду, 10 августа, провела встречи с аграриями Мильковского района.

Члены рабочей группы посетили фермеров в селах Мильково и Долиновка, где ознакомились с ходом сельхозработ и выяснили потребность аграриев в дополнительных землях. Главной целью поездки стал мониторинг использования земель сельскохозяйственного назначения на территории Мильковского района.

В Мильковском районе сельхозпроизводители успешно выращивают овощи, содержат крупный рогатый скот и птицу, выпускают молочную продукцию. Все они заинтересованы в том, чтобы задействовать дополнительные земли. Так, глава крестьянско-фермерского хозяйства Степан Марков сообщил, что готов взять в работу около 100 гектаров земли. «Поголовье растет. Сейчас у нас 200 голов крупного рогатого скота, но делаем реконструкцию коровника, и будет под 300 голов. Нужно еще 100 гектаров хороших земель, желательно не на окраине, а поближе к Милькову, потому что сенаж возить дорого", - сказал Марков. Он также отметил, что необходимо восстанавливать мелиорацию и обрабатывать земли из-за их быстрой деградации.

Крестьянско-фермерскому хозяйству Баланевых, где активно развивается птицеводство с дальнейшим производством яйца, требуется под выращивание собственных кормов более 250 гектар земли. Более 720 гектар под кормовую базу необходимо предприятию Виктора Клишина, который планирует значительно увеличить поголовье молочного стада.

Члены рабочей группы выяснили, что земли в районе имеются, но находятся в частных руках и зачастую не используются по назначению, а то и вовсе заброшены. Механизм изъятия земли у тех, кто ею не пользуется, прописан в новом законе. Чтобы реализовать его на практике, местным властям предстоит провести серьезную работу совместно с контролирующими органами.

Руководитель рабочей группы Андрей Лиманов заверил, что партийцы сделают все, чтобы помочь фермерам получить землю. «Мы собираем предложения фермеров, а в сентябре федеральная группа доложит президенту Владимиру Путину о результатах мониторинга», - сообщил Лиманов.