Партийцы ХМАО помогут семье восстановиться в очереди на земельный участок

11 июня 2019, 17:42
За такой помощью многодетная семья обратилась в приемную «Единой России»

В городе Мегионе Ханты-Мансийского автономного округа – Югра депутат Государственной Думы Александр Сидоров и депутат Думы региона Сергей Великий провели личный прием граждан. Вопросы, с которыми местные жители обратились в местную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, касались начисления пенсий, присвоения звания ветеран труда, трудоустройства молодых специалистов, предоставления многодетной семье земельного участка.

Представительница общественной организации из города Мегиона обратилась с просьбой помочь многодетной семье восстановиться в очереди на предоставление земельного участка под жилищное строительство. В ходе беседы выяснилось, что семья была лишена этого права после того, как выяснилось, что в собственности семьи имеется недвижимость. Но в связи с тем, что в семье воспитывается несовершеннолетний ребенок-инвалид, право на выделение бесплатного земельного участка у нее имеется, но с даты подачи заявления в соответствующие инстанции.

На приеме женщина, которая является инвалидом второй группы рассказала депутатам о том, что стоимость инсулиновых иголок, которые больной должен за свой счет приобретать в аптеках, выросла в три раза. Сидоров взял этот вопрос на контроль: вместе с Министерством здравоохранения России он будет разбираться в сложившейся ситуации, заверил он.

Кроме того, по коллективной жалобе жителей Мегиона, которые при оформлении на инвалидность, вынуждены платить за прохождение магнитно-резонансной томографии, будет организован депутатский запрос в департамент здравоохранения ХМАО.

Депутат также изучит проблему льготного проезда в общественном транспорте школьников, достигших совершеннолетия. На сегодняшний день они такой возможности не имеют. По мнению Сидорова, федеральное законодательство в этой части требует доработки.

«Все обращения достаточно многосложные, важные. Будем их прорабатывать. Жители, которые пришли на прием, в обязательном порядке получат ответ. Всем, кому необходима помощь, поддержка будет оказана», – сказал Великий по итогам приема.

Сидоров Александр Владимирович
Секретарь Гусевского первичного отделения Партии, Директор ООО "Гусевский" Оленинского района