Партиец предложил оснастить школы Самарской области контейнерами для раздельного сбора мусора

30 августа 2019, 14:49
С такой инициативой он обратился к региональному оператору по обращению с коммунальными отходами

Региональный координатор партпроекта «Единая Россия» «Чистая страна» Денис Волков предложил регоператору по обращению с коммунальными отходами в Самарской области оснастить все школы региона контейнерами для раздельного сбора пластика.

Эту работу парламентарий предлагает провести в рамках образовательного проекта «Школа ЗА разДЕЛЬНЫЙ сбор», который уже несколько лет реализуется в рамках партийных экологических проектов.

«Школа ЗА разДЕЛЬНЫЙ сбор» - социально-важный проект, который направлен на экологическое воспитание подрастающего поколения. Он лег в концепцию «Чистой страны» и нацпроекта «Экология», отвечая целям экологического просвещения детей, их вовлекаемости в процессы, связанные со спасением и охраной окружающей среды. На базе учебных заведений проводятся экологические уроки, на которых детям рассказывают о необходимости и пользе раздельного сбора отходов, об их вторичной переработке. Проводят экскурсии на мусороперерабатывающий комплекс, работают выездные выставки. Кроме того, на территории школ безвозмездно устанавливают контейнеры для раздельного сбора пластика и проводят акции по сбору отработанных батареек.

«В настоящее время по проекту мы работаем с 90 школами. За три года нам удалось сформировать целый социально-направленный комплекс в области экологического образования. Это и различные конкурсы, уроки, был даже поставлен экологический спектакль для школьников. Но наша задача - вовлечь в работу все учебные заведения региона, дать еще большее развитие этому движению. Мы предложили региональному оператору включиться в эту работу, которую начали еще в 2016 году. Общая концентрация наших усилий, как мне кажется, должна принести большую пользу региону», - отметил Волков.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, эко-активистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.