Парламентская Ассоциация Северо-Запада России одобрила социально важные законопроекты «Единой России» в Санкт-Петербурге

10 октября 2022, 16:39
Речь идёт о поддержке студентов-доноров и усилении контроля за работой аттракционов

Парламентарии Северо-Запада одобрили несколько законодательных инициатив федерального уровня, разработанных депутатами фракции «Единой России» в Заксобрании северной столицы.

В частности, один из законопроектов касается предоставления дополнительных выходных дней студентам-донорам. Соответствующие поправки предложены в Федеральный закон «Об образовании в РФ».

«Единогласно поддержана наша инициатива о том, чтобы освободить от учёбы ребят в день сдачи крови и в день необходимого для этого медосмотра. А также — предоставлять им по желанию другой день отдыха, если донор всё-таки вышел на учёбу или посещал медучреждение в период каникул», — рассказал глава комитета по правовым вопросам ПАСЗР, председатель комитета по законодательству Заксобрания Санкт-Петербурга Всеволод Беликов.

На заседании также рассмотрели петербургскую инициативу об усилении контроля за состоянием аттракционов. Депутаты от «Единой России» Денис Четырбок и Константин Чебыкин с начала летнего сезона предлагают уделять больше внимания технической составляющей индустрии развлечений. В России отсутствует единый федеральный закон, который регламентировал бы эту сферу. Депутаты считают, что на законодательном уровне необходимо четко установить правовые и организационные основы деятельности аттракционов, прежде всего с точки зрения их технического состояния.

«Жёсткий контроль — гарантия безопасности для людей, пришедших на отдых и желающих быть уверенными, что он пройдёт без эксцессов», — отметили авторы инициативы.

Напомним, Парламентская Ассоциация Северо-Запада России (ПАСЗР) образована в ноябре 1994 года, она объединяет законодательные (представительные) органы госвласти Республики Карелия, Республики Коми, города федерального значения Санкт-Петербурга, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей и Ненецкого автономного округа.

Беликов Всеволод Федорович
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Председатель Комитета по законодательству