Паралимпиада показывает, что границ для человека нет - Моисеенко

08 марта 2014, 19:06
В Сочи проходит Паралимпиада

Сочинская Паралимпиада демонстрирует, что границ для человека не существует, уверен председатель приморской общественной организации «Ковчег» Артем Моисеенко.

«Наши паралимпийцы – это гордость всей страны и пример для других людей, оказавшихся в сложной ситуации. Они доказывают всем, что нельзя сдаваться и всегда есть возможности для полноценной жизни. Сейчас паралимпийское движение во многих регионах России находится на подъеме, люди активно занимаются спортом, достигают больших высот. В нашем крае движение пока только набирает обороты, но я уверен, что уже скоро мы сможем представить наших спортсменов на соревнованиях мирового уровня», - отметил Моисеенко в комментарии ER.RU в субботу - 8 марта.

«В первый день соревнований сборная команда России взяла первые медали разного достоинства. Приморские спортсмены будут «болеть» за наших паралимпийцев, особенно, за игроков  российской команды по следж-хоккею», - добавил он.

По словам Моисеенко,  в крае активно развивается следж-хоккей. «Мы уже вывозили наших хоккеистов на соревнования в Москве и смогли добиться неплохих результатов. Естественно, что игра российской сборной представляет для нас огромный интерес - мы рассчитываем многое почерпнуть из командной тактики и подсмотреть игровые приемы», - рассказал Моисеенко.

Приморские спортсмены присутствовали на открытии Паралимпиады. В Сочи за спортивными соревнованиями следят спортсмены из Черниговки, Большого Камня, Владивостока. Как ожидается, первая группа приморских болельщиков вернется домой 13 марта.