Парады у дома, поздравления фронтовиков, автопробеги и флешмобы: «Единая Россия» провела патриотические акции в День Победы

09 мая 2023, 19:00
В них приняли участие депутаты от партии, волонтёры и молодогвардейцы

По всей стране активисты партии благоустраивали территории памятников, возлагали цветы к воинским мемориалам, проводили тематические мастер-классы (по плетению маскировочных сетей для нужд СВО, изготовлению открыток бойцам «за ленточкой»), приходили домой к фронтовикам с цветами и подарками, устраивали мини-парады под окнами фронтовиков.

В Саранске Мордовское реготделение «Единой России» организовало масштабную акцию «Бессмертный автополк». Колонна из 47 автомобилей и 26 мотоциклов, украшенная знамёнами Победы и фотопортретами ветеранов, проехала по центральным улицам. В их числе впервые были члены мотоклуба «Ночные волки».

На площади Славы в Балашихе Московской области представители «Единой России», учащиеся школ, студенты вузов, активисты молодёжных объединений и представители ветеранских организаций развернули гигантскую копию Знамени Победы площадью около 200 кв. метров.

На зданиях общежитий, где живут студенты Московской государственной академии физической культуры в городском округе Люберцы и Егорьевского авиационного технического колледжа имени Чкалова, филиала Московского государственного технического университета гражданской авиации, активисты «Молодой Гвардии» растянули большие полотна в виде георгиевских лент.

В Бронницах активисты «Единой России» раздали более 3 тысяч георгиевских лент.

В Тамбове «Единая Россия» провела акцию «Палисадник Победы». Она объединила депутатов разного уровня, волонтёров «Молодой Гвардии», «Волонтёров Победы». Они благоустроили территорию у дома ветерана Великой Отечественной войны Серафима Васильевича Жмылева. Яркая клумба с цветами появилась у дома ветерана Марии Александровны Павловой. Участнице Великой Отечественной войны в феврале исполнилось 100 лет.

При поддержке партпроекта «Крепкая семья» в регионе состоялась акция «Благодарим за Победу». Дети нарисовали открытки и написали письма для ветеранов Великой Отечественной войны. Их вручили фронтовикам, которых единороссы и волонтёры поздравили в рамках акции «Мобильные бригады помощи».

В Таре Омской области в рамках акции «Парад у дома ветерана» поздравили трёх ветеранов Великой Отечественной войны: Василия Тимофеевича Куксина, Михаила Акимовича Милютина и Михаила Мифодьевича Степулева. Артисты Тарского культурно-досугового центра «Север» спели песни «Солдат пришёл с победой», «Тучи в голубом», «Катюша».

В Ярославской области при поддержке единороссов на социальных объектах вывесили «Знамёна Победы».

По инициативе единороссов Воронежской области несколько регионов страны объединились для флешмоба, в рамках которого танцевальные пары, состоящие из молодых участников и людей старшего возраста, исполнили «Случайный вальс».

9 мая к акции «Вальс Победы» подключились штабы общественной поддержки «Единой России» по всей стране. В регионах страны прошли танцевальные вечера под музыку военных лет.

«К сожалению, ветераны в силу возраста уже не могут принять участие, но, тем не менее, дети войны, которые привели своих детей и внуков, с удовольствием участвуют в акции. Я уверена, что в следующем году мы увидим ещё больше людей, которые пришли на «Вальс Победы», – сказала сенатор, координатор партпроекта «Старшее поколение» в Москве Инна Святенко, которая присоединилась к акции на набережной в парке 850-летия Москвы в районе Марьино Юго-Восточного округа.

По всей стране прошла акция «Цветы Победы» - представители «Единой России» возложили цветы к военным мемориалам и могилам фронтовых друзей ветеранов, которые сейчас не могут выходить из дома.

Памятные патриотические акции состоялись и в новых регионах.

В Луганске молодогвардейцы совместно с замсекретаря Генсовета «Единой России», сенатором от ЛНР Дарьей Лантратовой и «Юнармией» высадили на территории сквера 9 мая 30 саженцев деревьев в рамках акции «Сад памяти». Саженцы привезли в Луганск представители Советов сторонников «Единой России» из Курской и Костромской областей.

«В этом году в наших новых регионах мы готовились ко Дню Победы с особым чувством, потому что ЛНР, ДНР, Херсон и Запорожская область впервые празднуют этот праздник в составе Российской Федерации. Люди могут без страха надеть георгиевские ленты, прийти к Вечным огням, которые вновь зажигаются на новых территориях. Мы высадили деревья в честь героев Великой Отечественной войны и современных героев, ребят, которые сегодня защищают Родину от нацизма. Поэтому, говоря о подвигах прошлого, мы не можем не думать о героях настоящего. Сад памяти – не только про прошлое, но и про будущее, как символ стойкости нашего народа, который всегда мог ответить на любые трудности своим единством», – сказала Дарья Лантратова.

Ко дню Победы активисты «Единой России» из Тамбовской области помогли восстановить военные мемориальные комплексы, памятники и братские могилы на подшефной территории – в Новоайдарском районе ЛНР. Помощь в восстановлении оказали депутаты городской и областной дум от партии. Всего благодаря проекту «тЕРритория дружбы» удалось восстановить 45 военных мемориальных комплексов, посвящённых Великой Отечественной войне.

Святенко Инна Юрьевна
Член Генерального совета Партии, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представитель от Московской городской Думы в Совете Федерации ФС РФ, координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение» в г. Москве