Панков: Президент гарантировал дальнейшее развитие агропрома

03 декабря 2015, 14:04
В Послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин отметил, что Россия способна обеспечить людей качественными, здоровыми и экологически чистыми продуктами питания

Президент РФ Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ отметил успехи импортозамещения в сфере сельского хозяйства и поручил аграриям обеспечить людей качественными, здоровыми и экологически чистыми продуктами питания, подчеркнул руководитель партийного проекта "Российское село", глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков, комментируя выступление главы государства. Панков считает, что сегодня аграрии должны показать свою эффективность. Кроме того, россияне должны активнее приходить в сельскохозяйственный бизнес, полагает он.

«Конечно, сегодняшних результатов было бы невозможно достичь без последовательной поддержки сельского хозяйства, выделения аграриям субсидий. Этот процесс совершенствуется, что подчеркивает прозвучавшая инициатива о предоставлении субсидий на АПК только через казначейские счета», - подчеркнул Панков.

Руководитель партпроекта считает, что реализация задач, которые обозначил президент в обращении, позволит поддержать отечественную овощную и мясную отрасли, создать современные логистические и селекционно-генетические центры, овощехранилища, провести техническую модернизацию.

«Путин обратил внимание на необходимость развития российских научных технологий для увеличения спроса на продукцию отечественных производителей. Это необходимо для выполнения задач по импортозамещению», - добавил глава комитета.

«Вопросу неэффективного использования земель сельхозназначения уже не первый год. Мы работаем над тем, чтобы как можно больше земель обрабатывалось, а не зарастало травой. Внимание президента к данной проблеме, считаю, поможет оперативно сработать в законодательной базе и, наконец, максимально эффективно решить данный вопрос. В весеннюю сессию депутаты внесут соответствующие предложения», – подчеркнул руководитель партпроекта.

«Главной ценностью на селе был и остается человек труда. В сегодняшнем послании президента четко прозвучало, что государство и дальше будет поддерживать развитие агропромышленного комплекса», - заявил Панков.

Руководитель партпроекта "Российское село" добавил, что в Послании президент обозначил ключевые задачи для жизни страны. Также в документе отражены основные тенденции развития государства, которые будут направлены на обеспечение финансовой устойчивости и независимости России.

Панков Николай Васильевич
Секретарь Саратовского регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации