От решения бытовых проблем граждан до реализации масштабных федеральных инициатив: «Единая Россия» подвела итоги трёхлетней работы в Запорожской области
В Запорожской области сегодня насчитывается 16 местных и 599 первичных отделений «Единой России». Самые многочисленные местные отделения созданы в Мелитополе, Бердянске и Каменско-Днепровском районе.
«Три года назад мы начинали с нуля в сложнейших условиях. Теперь можем с гордостью констатировать: нам удалось не только построить эффективную партийную структуру, но и завоевать доверие людей. На выборах 2023 года Запорожское реготделение партии получило абсолютное большинство в органах власти. 83% поддержки на выборах — это лучшая оценка нашей работы», — рассказал руководитель регионального исполкома «Единой России» Егор Корякин.
В ходе избирательной кампании 2023 года партия получила 34 из 40 мандатов в областном заксобрании, 22 из 25 мандатов — в органах местного самоуправления административного центра и 216 из 255 мандатов — в муниципальных образованиях.
«336 тысяч избирателей пришли на участки, почти 280 тысяч из них выбрали «Единую Россию» — такой результат красноречиво говорит о доверии людей», — подчеркнул Егор Корякин.
Особое внимание уделяется реализации народной программы партии. Жители уже видят конкретные результаты: открыт и работает современный мультимедийный исторический парк «Россия — моя история», принял первых пациентов новый областной онкологический диспансер. Полным ходом идёт строительство детской больницы. Активно развивается программа шефской помощи: российские регионы-шефы оказывают масштабную поддержку в восстановлении и развитии Запорожской области. Они не только направляют строительные материалы и технику, но и организуют отдых для запорожских детей в своих регионах, регулярно привозят гуманитарные грузы, помогают в благоустройстве городов и сёл. Также активно реализуются на территории области партийные проекты.
Гуманитарная миссия партии остаётся приоритетным направлением. С начала СВО в область через четыре логистических центра и 30 гуманитарных штабов доставлено свыше 1,7 миллиона тонн помощи. 80% жителей получили адресную поддержку.
В регионе ведётся системная работа по поддержке участников специальной военной операции. По запросам военных Запорожское реготделение партии запустило цех по производству деталей и сборок для БПЛА. Особую практическую помощь военнослужащим оказала передача партии переносных «печей-буржуек», которые производились на предприятии одного из депутатов.
Кроме того, активисты и волонтёры партии изготовили передали на передовую более 700 маскировочных сетей, часть из которых произвели на базе штаба общественной поддержки «Единой России».
Важным достижением стало принятие в первом чтении законопроекта «Единой Россией», который решает проблему финансирования федеральной клиники в Энергодаре через систему ОМС.
«Хочу выразить особую благодарность депутатам Госдумы, которые оперативно отреагировали на нашу законодательную инициативу. Благодаря их поддержке и профессиональной работе, законопроект приняли в первом чтении единогласно. Это наглядный пример эффективного взаимодействия между региональными и федеральными органами власти», — рассказала руководитель фракции «Единой России» в заксобрании Запорожской области Дарья Суроткина.
Реальным инструментом помощи населению стала и региональная общественная приёмная партии.
«Более 4 тысяч обращений граждан, из которых 84,8% решены положительно, — это не просто цифра, а тысячи судеб. Мы создали систему, где каждый житель области может быть услышан», — сказал Егор Корякин.
Запорожская область заявила о себе на всероссийском уровне, установив в ходе летнего спортивного марафона «Сила России» два рекорда страны: по массовым одновременным отжиманиям, в которых участвовали более 4,2 тысячи человек, и по количеству площадок, на которых они проходили.
«От первичных отделений до фракции в заксобрании, от решения бытовых проблем людей до масштабных федеральных инициатив — мы выстроили работу, которая реально меняет жизнь в Запорожской области к лучшему. Наш главный результат — это не цифры в отчётах, а восстановленные города, помощь на фронте и в тылу, доверие людей. Мы не останавливаемся на достигнутом, и с уверенностью смотрим в будущее, потому что работаем вместе с народом и для народа», — заключил Егор Корякин.