От планшета до коньков: исполняются сокровенные мечты детей со всех уголков страны

13 января 2021, 17:00
Члены «Единой России» спешат порадовать каждого ребенка, написавшего письма на «Ёлку желаний»

Во всех регионах страны продолжается благотворительная акция для детей из малообеспеченных и многодетных семей, а также ребят с ограниченными возможностями здоровья. Депутаты всех уровней от партии участвуют в этом проекте. Ребята получат то, о чем больше всего мечтали.

Четвероклассник из Великих Лук Виктор загадал на Новый год скоростной велосипед. Его мечту исполнил секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, который снял открытку с желанием школьника с «Ёлки желаний».

Раньше подросток катался на обычном велосипеде, но потом захотел повысить свое мастерство. Новогодний подарок привез депутат Госдумы, секретарь Псковского реготделения партии Александр Козловский. Получив велосипед, Витя сразу сел за руль и начал кататься.

Новосибирская область: телефон, куклы, теплые куртки

Новогодние желания детей из Калининского района Новосибирска исполнили единороссы Иван Сидоренко, Евгений Крайнов, Елена Воронина и Игорь Атякшев, а также депутат Госдумы Андрей Каличенко.

Семилетняя Саша мечтала о костюме кигуруми «Единорог» и кукле. Шестилетние тройняшки Варвара, Валерия и Маргарита получили интерактивные игрушки, Артем и Никита – теплые зимние куртки, а Иван – спортивный костюм и кроссовки.

Привезли подарки и детям из Татарска. Диана стала обладательницей планшета, Екатерина – нового смартфона, а Арина получила куклу.

«Важно, чтобы дети верили в чудеса и знали, что мечты – сбываются. Особенно нужно поддерживать семьи, где есть дети с ограниченными возможностями здоровья», - сказал Андрей Каличенко.

Пензенская область: смарт-часы, конструктор и кроссовки

Школьнику из села Телегино Колышлейского района зампредседателя Заксобрания Пензенской области, депутат фракция «Единой России» Юлия Лазуткина подарила планшет, который поможет ему в учебе. «Мечта моего сына сбылась, спасибо большое за подарок. Очень хорошо, когда есть неравнодушные и отзывчивые люди», - сказала мама мальчика Елена.

13-летний спортсмен из Пензы получил желанный подарок к Новому году. Валерий учится в пензенской школе-интернате для глухих и слабослышащих детей, профессионально занимается лыжами. Смарт-часы для тренировок для него приобрела член «Единой России» в областном Заксобрании Ольга Чистякова

Депутат Заксобрания Борис Кулагин в рамках благотворительной акции оказал финансовую помощь Неверкинскому дому-интернату. Его воспитанники Влада, Артем и Виктор получили конструкторы лего, Стас - джинсы джоггеры, а Максим - кроссовки «PUMA» на высокой подошве.

На обращения детей из дома-интерната откликнулась и областной депутат Яна Куприна. 12-летний Егор очень хотел конструктор лего из серии Супергерои, а 14-летний Женя тоже мечтал о джоггерах.

«Ребята, хоть и считают себя уже взрослыми, но в душе остаются детьми и продолжают верить в чудеса. И здорово, что благодаря таким нашим депутатам чудеса случаются. Ребята очень радовались подаркам», - рассказал директор учреждения Константин Калашников.

Четырехлетний Коля из села Бессоновка благодаря «Ёлке желаний» получил в подарок от депутата Госдумы Ивана Фирюлина чемоданчик с книгами. Мама малыша Елена рассказала, что ее сын однажды в гостях увидел «говорящие» книги с картинками и попросил купить такие же. Но в книжном магазине их не оказалось.

«Для нас это действительно маленькое чудо. Мы очень вам благодарны», – тепло поблагодарила Елена.

Омская область: самокат, шведская стенка и роликовые коньки

Роликовые коньки загадала себе на Новый год шестилетняя жительница Омска Яна. Дедом Морозом для нее стал глава Таврического района Юрий Постовой.

«С нетерпением жду лета, чтобы кататься роликах. Пока холодно, буду учиться дома. Спасибо за подарок. Мечты сбываются, особенно в Новый год», - сказала девочка.

Планшет и билеты в кинотеатр вручил маленькому омичу депутат областного Законодательного Собрания Вячеслав Васильев.

Маленькая Женя из Русско-Полянского района мечтала о шведской стенке. «Женя – девочка активная, спортивная, такой подарок к Новому году – настоящее чудо для нее!» - отметил глава муниципального района Алексей Огорелков, который и вручил долгожданный подарок адресату.

Еще один подарок отправился в многодетную приемную семью из Русской Поляны. Единоросс Владимир Пушкарев вручил маленькому Саше самокат, а его братьям и сестрам – сладкие наборы.

Краснодарский край: стол для рисования песком, интерактивная игрушка и набор для творчества

Желание восьмилетнего сочинца Григория исполнил секретарь реготделения Николай Гриценко. Мальчик написал в своем письме, что мечтает о световом столе для рисования песком. «Такая акция позволяет любому желающему сделать добрый подарок», − отметил Николай Гриценко.

Развивающий конструктор лего «Автогонки» юному жителю Тихорецка Ярославу вручил депутат Госдумы Алексей Ткачев

Дедом Морозом выступил член партийной фракции в гордуме Краснодара Игорь Брагарник. Он приобрел набор для творчества и интерактивную игрушку для двух юных краснодарцев.

Виолетта из села Коноково Успенского района и Дмитрий из станицы Прочноокопской Новокубанского района стали обладателями планшетов. Желания детей воплотил в жизнь член фракции партии Александр Поголов

Новгородская область: планшет, сборник книг о Гарри Поттере и спорткомплекс

Семью фельдшера Новгородской станции скорой медицинской помощи Марии Лаптевой посетил секретарь Новгородского реготделения «Единой России», губернатор Андрей Никитин. Он вручил планшет ее 11-летней дочери.

Еще один планшет для юного жителя региона Дмитрия передал сенатор и член Генсовета «Единой России» Сергей Фабричный.

16-летняя Ксения, студентка областного колледжа искусств имени Рахманинова, которая всю жизнь живет с бабушкой и никогда не имела компьютера, загадала ноутбук. Технику ей подарил член фракции «Единой России» в облдуме Юрий Боровиков

Алиса из Новгорода занимается гимнастикой и попросила у Деда Мороза со Снегурочкой рюкзак для гимнастических принадлежностей, а Александр ждал сборник книг о Гарри Поттере. Сюрпризы для них подготовила заместитель председателя облдумы Ольга Борисова.

Стол-песочницу подарил 8-летней Екатерине член фракции «Единой России» в Новгородской областной Думе Николай Верига.

По инициативе сенатора, члена Регионального политсовета партии Сергея Митина вручили сертификат на покупку спортивного комплекса Дарье для ее трехлетней дочери Полины.

Республика Дагестан: велосипед, телевизор и набор юного художника

Желание 14-летней девочки с ограниченными возможностями здоровья Фатимы, которая увлекается рисованием, воплотила в жизнь руководитель Волонтерского центра «Единой России», руководитель региональной общественной приемной партии, зампредседателя Народного Собрания Дагестана Елена Ельникова. Она привезла ей домой набор юного художника и книгу заслуженного художника России Зулкарная Рабаданова с его автографом и пожеланиями для юного дарования. Она также пообещала, что по окончанию пандемии организует для Фатимы встречу в мастерской известного мастера кисти.

Сбылась мечта пятилетней Фатимы из села Кутиша Левашинского района о розовом планшете. Практически всю жизнь ребенок борется с болезнью, в ближайшее время ей предстоит поездка в Москву на операцию. Гаджет ей подарил депутат Народного Собрания Руслан Ярахмедов

А еще один депутат Ферзилах Исламов навестил инвалида второй группы, пенсионерку Назилю Султанову из Дербента. На протяжении трех лет женщина прикована к постели, за ней ухаживает ее дочь, одна воспитывающая двоих детей. Единственный источник дохода в семье - пенсия, которой едва хватает на оплату ЖКХ и покупку лекарств. Семья жила без телевизора.

Мечту восьмилетнего школьника Алимурада из Каспийска о велосипеде исполнил председатель Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» Абдулвахид Джаватов. Мальчик живет в малообеспеченной семье, где оба родителя - инвалиды. Ребенок в сопровождении единоросса посетил магазин и выбрал понравившийся ему велосипед.

12-летний Шамиль из села Маджалис Кайтагского района Дагестана мечтал об игровой приставке Sony PlayStation 4 Pro, а 17-летний Магомед - о ноутбуке. Воплотить желания их в жизнь помог депутат Народного Собрания республики от «Единой России» Юсуп Гамзаев.

Каличенко Андрей Владимирович
Заместитель генерального директора ООО «Энергомонтаж»