Орловский Облсовет поддержал инициативу фракции «Единая Россия» в Госдуме

01 октября 2012, 14:11

На сессии законодательного собрания Орловской области в понедельник, 1 октября, было принято решение направить в Госдуму обращение о том, что депутаты Орловского областного Совета поддерживают законопроекты о введении дополнительных ограничений и запретов в отношении государственных и муниципальных служащих, лиц, замещающих государственные должности и должности субъектов Российской Федерации, а также муниципальные должности, передает ER.RU.

В настоящее время на рассмотрении в Государственной Думе находятся на рассмотрении два законопроекта: о запрете семейственности и о запрете на приобретение имущества за рубежом должностными лицами и их супругами. Депутаты облсовета от партии «Единая Россия» решили поддержать данные законодательные инициативы, так как в сейчас в стране идёт широкое общественное обсуждение введения дополнительных ограничений и запретов в отношении должностных лиц.

Председатель Орловского областного Совета народных депутатов, Секретарь Политсовета Орловского регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский считает крайне важным обсуждать законопроекты, вызвавшие наибольший резонанс в обществе, на только на федеральном уровне, но и на уровне субъекта Российской Федерации:

«Представители фракции «Единая Россия» высоко оценивают значимость обсуждаемых законопроектов и поддерживают принятие законодательных инициатив, связанных с ограничением для должностных лиц на владение недвижимым имуществом, банковскими счетами, активами, находящимися за рубежом, а также с запретом «семейственности». Действие ограничений должно быть распространено на региональный и местный уровни власти. Основными целями введения ограничений на владение имуществом за рубежом являются борьба с коррупцией, усиление общественного контроля за представителями власти, недопущение зависимости представителей власти от иностранных государств, иностранных юридических и физических лиц. Реализация инициатив, связанных с запретом возможности замещения близкими родственниками должностей в одном органе власти, позволит предотвратить конфликт между личными интересами, которые обуславливаются родством, и государственными и общественными интересами».