Организация встреч с родственниками и проведение экскурсий: «Единая Россия» поддерживает семьи участников СВО

19 сентября 2023, 16:54
Представители партии решает поступающие от жителей регионов вопросы и обращения

В Видяево Мурманской области единороссы в рамках партпроектов «Крепкая семья» и «Историческая память» организовали день отдыха для семей участников СВО. С такой просьбой к председателю облдумы Сергею Дубовому («Единая Россия») обратились представители женсовета подводных сил Северного флота на выездном приёме в конце августа. Семьи участников специальной военной операции из Гаджиево посетили музей 7-й дивизии атомных подводных лодок Северного флота и аквапарк, для них провели экскурсию по гарнизону.

«Это важно для формирования исторической памяти у детей», – уверен Сергей Дубовой.

Молодогвардейцы Нягани помогли супруге военнослужащего подготовить придомовую территорию для проведения газовых труб. До участка сети проложили по программе социальной догазификации. Активисты также помогли заготовить дрова для обогрева семьи зимой. Кроме того, добровольцы присматривают за ребёнком, пока жена бойца учится.

«Мы получили эту заявку из филиала фонда «Защитники Отечества». Супруга военнослужащего сегодня одна воспитывает троих детей и не может успеть выполнить все дела по хозяйству. К тому же многие из них требуют физической силы», – пояснил молодогвардеец Глеб Дидковский.

По партпроекту «Чистая страна» Московское городское отделение «Единой России» вместе с Фондом содействия развитию ботанических садов собрали около тонны яблок и груш на территории Мичуринского сада им. К.А. Тимирязева. Фрукты передадут семьям военнослужащих.

В дагестанском Избербаше депутаты Госдумы Нурбаганд Нурбагандов и Хабибулла Магомедов встретились с матерями и жёнами погибших участников спецоперации. Члены семей военнослужащих обратились к парламентариям с личными вопросами и проблемами.

Нурбаганд Нурбагандов отметил, что встреча ожидаемо оказалась непростой по эмоциональному содержанию, но очень полезной.

«Потерявшим своих близких необходимо знать, что они не одни, чувствовать поддержку в это нелёгкое для них время. Все озвученные вопросы обязательно проработаем с администрацией города», – заверил он.

Депутат Народного Собрания республики Мухтарпаша Умаханов встретился с 27 матерями участников СВО в детско-юношеской школе имени Мусы Азаева в Казбековском районе. Обсудили вопросы льгот для семей военнослужащих, депутат выразил благодарность матерям за воспитание настоящих патриотов страны и оказал материальную помощь.

Дубовой Сергей Михайлович
Член Президиума Регионального политического совета, Первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии, член фракции «Единая Россия», Председатель Мурманской областной Думы седьмого созыва