Оренбургские партийцы провели экоуроки для школьников

05 мая 2016, 14:58
В рамках партийного проекта «Экология России» воспитанникам двух школ Оренбурга рассказали об утилизации отходов и переработке мусора

В Оренбурге активисты проекта партии «Единая Россия» «Экология России» в четверг, 5 мая, провели занятия для учащихся двух общеобразовательных школ города. В ходе экоуроков ученикам рассказали о проблеме утилизации отходов и эффективной переработки мусора.

По словам члена фракции «Единая Россия» в Заксобрании Оренбургкской области, преподавателя биологии Андрея Мысика утилизация отходов является одной из основных экологических проблем современного общества. «Решать эту проблему нужно уже сейчас, но начинать необходимо, прежде всего, с себя, с цивилизованного обращения с отходами и сознательного поведения на природе», - сказал Мысик.

Воспитанники школы №69 вместе со своим учителем Галиной Слесаревой рассмотрели вопрос утилизации мусора в контексте других экологических проблем и даже приняли Хартию о бережном отношении к природе, которой обязались неукоснительно следовать.

Девятиклассники лицея №5 под руководством преподавателя биологии Татьяны Бурашниковой ответили на вопросы, почему в мире так много отходов и почему проблема мусора стала актуальной именно сейчас, разобрали типы отходов, изучили методы их утилизации и переработки. Ребята предложили свои способы уменьшения количества бытового мусора и придумали варианты вторичного использования некоторых видов отходов.

Напомним, тематические уроки в рамках партпроекта «Экология России» проводятся более чем в 2000 школах России.