Оправдать доверие: На выборах глав регионов кандидаты «Единой России» получили абсолютную поддержку жителей

12 сентября 2022, 19:09
Высших должностных лиц выбирали в 13 субъектах РФ

В Калининградской области уверенную победу одержал Антон Алиханов, набрав более 80,21%голосов избирателей. Его в июне на конференции реготделения «Единая Россия» выдвинула кандидатом от партии на выборах главы региона.

«Такой результат говорит о поддержке и доверии со стороны жителей Калининградской области. Благодарю всех, кто пришел на избирательные участки. Окончательные итоги выборов будут озвучены в ближайшее время», — сказал секретарь Калининградского регионального отделения «Единой России» Андрей Кропоткин

В Кировской области явка на выборах губернатора составила 33,4%. Кандидат от «Единой России» Александр Соколов получил 71,85% голосов избирателей.

«Благодарю всех жителей региона, кто пришёл на избирательные участки. Всех, кто отдал свой голос за меня и за людей, которые представляют мою команду. Всех, кто голосовал за других кандидатов и партии и проявил гражданскую позицию. За последние 4 месяца я посетил большую часть районов и лично познакомился с сотнями жителей, посмотрел десятки производств. Увидел, какие задачи стоят перед областью, как их решать. Спасибо за доверие. Понимаю, насколько высока эта ответственность. Впереди много работы. Не будем снижать темп. Уверен, вместе с вами у нас всё получится», — сказал он.

Люди выбрали дела, а не слова, отметил секретарь Кировского реготделения «Единой России» Роман Береснев.

«Это доверие мы будем оправдывать. Выборы прошли на хорошем организационном уровне, абсолютно легитимно», — сказал он.

На досрочных выборах губернатора Владимирской области секретарю реготделения партии Александру Авдееву отдали голоса 83,68% избирателей, пришедших на участки. Ближайший конкурент получил всего 6,53%.

Секретарь Новгородского реготделения партии «Единая Россия» Андрей Никитин вновь стал губернатором, набрав 77,03% от числа проголосовавших.

«Благодарю всех, кто принял участие в голосовании: пришёл на избирательные участки или отдал свой голос онлайн. Хочу поблагодарить участников предвыборной гонки за порядочность и уважение. Отдельное спасибо общественным наблюдателям и всем тем, кто обеспечивал прозрачность и легитимность выборного процесса. Именно благодаря вам выборы состоялись. Спасибо всем, кто поддержал меня. Это огромная ответственность. Впереди много важной и интересной работы. Уверен, у нас все получится», — прокомментировал Андрей Никитин.

В Рязанской области на выборах главы региона кандидат от «Единой России» Павел Малков набрал 84,55% голосов. Явка составила 42,93%.

Председатель Рязанского облизбиркома Дмитрий Боков отметил высокий уровень электоральной активности в регионе. По его словам, она сопоставима с показателями явки на федеральных выборах в 2021 году.

На досрочных выборах главы Тамбовской области победу одержал врио главы администрации региона, секретарь регионального отделения партии Максим Егоров. Регион показал одну из самых высоких явок по стране — 55,51%.

В Томской области кандидат от «Единой России» Владимир Мазур набрал рекордный процент голосов на выборах губернатора за всю историю региона.

«Ему выразили мощную поддержку как жители города, так и районов области. Например, по предварительным данным избиркома, сразу в пяти районах области за него проголосовали более 90% от пришедших на выборы. В остальных районах поддержка составляет от 84% и выше. Рекордные цифры также в городе Томске и Северске», — рассказал и.о секретаря реготделения, сенатор Владимир Кравченко.

В Удмуртии секретарь реготделения «Единой России» Александр Бречалов на выборах главы Республики набрал 64,37% голосов. За него проголосовали 298 822 человека.

В Саратовской области на выборах губернатора победил Роман Бусаргин, которого «Единая Россия» также выдвинула кандидатом от партии.

В Бурятии на выборах главы Республики убедительную победу одержал секретарь реготделения «Единой России», губернатор Республики Алексей Цыденов.