Омские партийцы помогут организовать спортивный уголок в детском саду

10 мая 2018, 16:00
Также будет приобретена детская литература в Бакшеевскую библиотеку

Прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Омской области провел член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Виктор Назаров. Граждане обращались с вопросами, касающимися спорта, культуры, образования и законодательства.

Заведующая детского сада в поселке Магистральный Омского района Татьяна Березикова попросила оказать помощь в организации спортивного уголка для ребятишек. А жительница села Большие Уки Татьяна Иванова обратилась за помощью в приобретении для сельской школы спортивного инвентаря, отметив, что в школе проходит множество спортивных соревнований.

В приемной пообещали помочь в решении этих вопросов, подчеркнув, что развитие спорта – очень важное направление. Региональное отделение Партии реализует на селе партпроект «Детский спорт», в рамках которого модернизируются спортзалы в сельских школах. Как правило ребятам дарят и спортивный инвентарь.

Библиотекарь из села Бакшеево Тевризского района Рамиля Петрова попросила помочь с приобретением детской литературы в Бакшеевскую библиотеку. Учреждение является центром притяжения для местной молодежи еще и потому, что здесь есть интернет. Правда, в распоряжении детей в библиотеке имеется всего один подключенный к всемирной сети компьютер. Была поставлена задача – сделать интернет для бакшеевских школьников более доступным.

«Люди едут из далеких сел, но просят не для себя, а для села, для развития культуры и спорта. Они стараются сделать что-то хорошее для детей, для односельчан, тех, с кем рядом живут. Считаю, что надо помогать и поддерживать. Развивать село - это важно и нужно», - уверен Назаров.

Приемную посетила и депутат Омского городского Совета фракции «Единая Россия» Инна Гомолко. Она предложила на уровне Федерального Собрания внести изменения в закон о «Безопасности дорожного движения». В настоящее время при получении новых прав инвалид не имеет права пользоваться автомобилем без коробки-автомата, а у многих машины с механическими коробками.

«У нас в городе порядка 200 таких человек. Я делала запрос в ГИБДД и уточняла, что ни один из них не являлся виновником ДТП. Я прошу вас поддержать нашу инициативу, которая бы не лишала свободы и прав данную категорию граждан в части управления транспортными средствами», - сказала она.

Депутат согласился, что в связи с внесением изменений в законодательство пострадали инвалиды, у которых еще остались автомобили с механической коробкой передач. «Нужно понимать, что эти люди не могут пользоваться транспортом. Если бы новые машины приобретались, тогда это понятно. Нужно внести изменения в положение, чтобы люди могли пользоваться теми машинами, которые у них есть, до приобретения новых транспортных средств», - отметил он. Сенатор пообещал вынести эту инициативу на Совет Федерации.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.