Ольга Желтова: Пропаганда семейных ценностей – приоритет в работе проекта «Крепкая семья»

23 сентября 2014, 13:05
В Уфе состоялась V Всероссийская выставка-форум «Вместе – ради детей»

В рамках V Всероссийской выставки-форума «Вместе – ради детей», прошедшей с 17 по 19 сентября в Уфе, состоялась дискуссия на тему «Семья. Дети. Общество: проблемы и социальные технологии решения». Модератором дискуссии выступил исполнительный директор федерального проекта «Крепкая семья», председатель научно-координационного Совета РАО по вопросам семьи и детства, профессор Артур Реан.

Ульяновскую область на дискуссии представляли начальник управления по семейной и демографической политике администрации губернатора Ульяновской области Ольга Желтова и региональный координатор проекта «Крепкая семья» в Ульяновской области Людмила Миронова.

В ходе дискуссии они представили опыт по реализации семейной и демографической политики в регионе. В частности, с 2013 года в регионе вопросами семейной и демографической политики занимается созданное в структуре администрации губернатора Ульяновской области управление, которое координирует деятельность всех региональных министерств и ведомств в данном направлении.

В своем выступлении Желтова отметила, что на территории региона разработаны Концепция семейной политики и Концепция демографического развития, Стратегии демографического развития муниципальных образований Ульяновской области с учетом особенностей каждого района. Эффективно работает Совет по демографической и семейной политике, национальным проектам в Ульяновской области под руководством губернатора Ульяновской области; а в муниципальных образованиях – Советы по демографической политике и семейные Советы при главах администраций муниципальных образований. Высокую значимость семейных советов определяет то, что председатели являются советниками глав администраций по вопросам семейной политики. Достигнуто межведомственное взаимодействие по реализации деятельности по улучшению демографических показателей.

«На дискуссии, посвященной обсуждению опыта реализации федерального проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия», мы поделились опытом его реализации на территории Ульяновской области. Считаю очень важным, что в нашем регионе в рамках проекта «Крепкая семья» большое внимание уделяется пропаганде семейных, духовно-нравственных ценностей, пропаганде ответственного отцовства и недопустимости жестокого обращения с детьми. Кто в России занимается пропагандой семейных ценностей? С уверенностью могу сказать, что это проект партии «Единая Россия» «Крепкая семья», - подчеркнула Желтова.