Ольга Занко: Положения народной программы «Единой России» о поддержке НКО обеспечены в бюджете на 2024 год

10 октября 2023, 11:40
На это выделят более 337,6 млрд рублей

Предусматриваются средства на развитие системы соцпомощи детдомам, домам престарелых, больницам и хосписам, создание сети кружков и культурных центров, расширение инфраструктурной, финансовой и законодательной поддержки социально-ориентированных НКО.

Ко второму чтению бюджета «Единая Россия» планирует внести поправки по определению конкретных НКО, которые получат прямые субсидии из бюджета.

«Нам важно поддержать ветеранские организации, НКО, которые занимаются патриотическим воспитанием и сохранением духовно-нравственных ценностей, оказанием помощи инвалидам, детям, пожилым людям. По данным Росстата, в социально ориентированных НКО работают более 540 тысяч штатных сотрудников, а помогают безвозмездно — 4 млн волонтеров. Благодаря такой команде неравнодушных людей помощь оказывается в разных сферах нашей жизни: от поддержки участников СВО и их семей до сохранения культуры нашей страны», — сказала координатор направления «Гражданская солидарность и молодежная политика» народной программы партии, зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко.

Напомним, народная программа «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму, включает 294 положения. Их реализация запланирована с 2021 по 2025 год. Участие в формировании документа приняли более 2,5 млн россиян по всей стране.

13 июня 2023 года «Единая Россия» внесла более 70 изменений в народную программу. Они дополняют все разделы документа и предусматривают появление двух новых — «Развитие новых регионов» и «Развитие туризма».

Занко Ольга Николаевна
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «ВОЛОНТЕРЫ ПОБЕДЫ», Председатель Центрального совета Сторонников «Единой России»