Ольга Занко: Общественная палата проведёт нулевые чтения законопроекта «Единой России» об увековечении памяти жертв геноцида советского народа

04 июля 2024, 13:03
Они состоятся 3 сентября

Нулевые чтения – формат обсуждения законопроектов, предложенный Президентом и эффективный с точки зрения сбора предложений от общественных объединений и экспертов в разных сферах, отметила зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества.

«С момента внесения законопроекта к нам поступило много обращений из регионов. Поэтому мы договорились с Общественной палатой провести нулевые чтения, чтобы у каждого была возможность высказаться и внести свои предложения», – рассказала Ольга Занко.

В свою очередь член Общественной палаты, директор АНО по развитию социальной активности и социальных коммуникаций «Агентство социальных технологий и коммуникаций» Елена Родионова назвала инициативу очень важной своевременной.

«Геноцид – не просто термин, это история, боль, память миллионов людей в России по всему миру. И именно нормативный правовой акт, направленный на урегулирование вопроса увековечения памяти жертв геноцида советского народа в годы Великой Отечественной войны, даст возможность для правовых действий, направленных на недопущение преступлений против человечества. Уверена, общественность эту инициативу максимально поддержит», – сказала она.

Напомним, в июне «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект об увековечении памяти жертв геноцида советского народа. Инициатором стала Ольга Занко, документ поддержали представители всех фракций.

Занко Ольга Николаевна
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «ВОЛОНТЕРЫ ПОБЕДЫ», Председатель Центрального совета Сторонников «Единой России»