Ольга Тимофеева поздравила врачей Ставропольского края с профессиональным праздником

16 июня 2022, 15:32
В регионе состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника

Свыше 300 лучших специалистов системы здравоохранения края чествовали руководители органов власти, депутаты всех уровней.

«Наши медики — настоящие герои. Только что прошли через трудные времена пандемии. А сегодня перед врачами и медсестрами стоят новые вызовы. В условиях военной спецоперации вам приходится решать особые задачи, помогать раненым, лечить вынужденных переселенцев, преодолевать санкционные «палки в колеса». Мы вместе должны корректировать планы, искать оборудование, думать, что происходит на рынке лекарств. Чтобы не возникло дефицита, мы уже на законодательном уровне сняли ряд требований к упаковке», — сказала председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Тимофеева, обращаясь к собравшимся в зале и в их лице ко всем медицинским работникам.

Она отметила, что остается большой фронт задач по ремонту и модернизации поликлиник, больниц, ФАПов, строительству новых объектов.

«Ситуация сложная: рост цен, прекращение поставок. Но эти задачи мы тоже будем решать, несмотря ни на какие сложности», — подчеркнула Ольга Тимофеева.

В этом году в Ставропольском крае идет строительство и реконструкция 32 объектов здравоохранения, в том числе продолжается возведение большого корпуса краевого онкологического диспансера.

Напомним, в марте Госдума приняла закон, касающийся оказания медицинской помощи в условиях недружественных действий иностранных государств и международных организаций. Было разрешено применять недавно зарегистрированные лекарственные препараты без соблюдения требований к их «вторичной» упаковке. Компании, решившие прекратить производство медицинских изделий или их ввоз в Россию, должны предварительно уведомить об этом, не позднее, чем за полгода.

Также парламентарий отметила благодарственными письмами и подарками 30 лучших сотрудников системы здравоохранения.

Тимофеева Ольга Викторовна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, председатель комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.