Ольга Тимофеева оказала содействие в решении вопросов жителей Ставропольского края

08 февраля 2024, 14:51
Председатель комитета по развитию гражданского общества встретилась с участниками СВО и студентами, а также присоединилась к благотворительной акции

Депутат Госдумы от Ставропольского края Ольга Тимофеева приняла участие в заседании Думы Кочубеевского муниципального округа. Она рассказала местным депутатам о принятых в последнее время федеральных законах, наградила активистов Кочубеевского округа за помощь фронту, поддержку военнослужащих и их семей, патриотическую работу в школах.

«Действительно в школах района проводятся встречи с ветеранами. На счету - каждая семья мобилизованных, погибших и пропавших без вести. Организована постоянная помощь фронту», - отметила Ольга Тимофеева.

Кроме того, парламентарий встретилась с участниками СВО и их семьями в Изобильном. Жена пропавшего без вести военнослужащего попросила помочь установить его судьбу. Соответствующий запрос уже направлен в Минобороны.

Вернувшийся с фронта житель станицы Староизобильная обратился за помощью в получении копии контракта и других документов из воинской части. Ещё один участник СВО, житель города Изобильного, пришёл в фонд с идеей открыть школу операторов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

«Мы договорились с социальным координатором фонда о полноценном сотрудничестве. По тем вопросам, где нужно оперативное вмешательство, отработка на федеральном уровне», - сказала Ольга Тимофеева.

Помимо этого, депутат сняла с Новоалександровского «Дерева Добра» два детских желания. Трёхлетние девочки Саша и Василиса получат наборы для творчества.

В рамках акции окажут поддержку детям от 3 до 17 лет с ограниченными возможностями здоровья, имеющим инвалидность, борющимся за жизнь, детям участников специальной военной операции и детям-сиротам.

На районном форуме «Милосердие» Ольга Тимофеева рассказала, что в районе ведётся огромная работа по поддержке детей-сирот, особенных детей, инвалидов, пожилых, больных и одиноких людей – тех, кто не может обойтись без посторонней помощи.

«Ещё одно важнейшее направление сегодня – поддержка семей участников СВО, в первую очередь тех, кто потеряли своих близких. Низкий поклон всем, кто не проходит мимо чужой беды», - отметила Ольга Тимофеева.

Председатель думского комитета наградила своим благодарственным письмом директора Дома культуры посёлка Радуга Юрия Тихоненко. Он организовал изготовление для нужд фронта маскировочных сетей, сухих душей, окопных свечей, браслетов выживания, балаклав.

Благодарность от Ольги Тимофеевой получила и замдиректора ДК станицы Расшеватской Инна Фролова. Она - активный участник и организатор мероприятий, направленных на поддержку людей в трудной жизненной ситуации: тружеников села, ветеранов труда и боевых действий.

Также парламентарий встретилась с педагогами и студентами города Невинномысска в химико-технологическом и медицинском колледжах, в медицинском институте.

«Госдума за последнее время приняла большой пакет важных законов. Об увековечении памяти защитников Отечества, защите мемориалов, исторической памяти, поддержке семейных ценностей. В системе образования делаем акцент на воспитательную работу. Спасибо, что в Невинномысске эта работа хорошо отлажена. Вы поддерживаете инициативу снизу, от самих ребят, лидеров студенчества, волонтёров», - сказала депутат.

Несколько преподавателей также получили благодарственные письма.

Тимофеева Ольга Викторовна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, председатель комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.